捉鸟作文
一日,有一只老鹰,名叫嘻嘻,它出去觅食。
它寻找了几个小时,连只鸟的影子都没见到。正在它垂头丧气时,猛然发现在松柏的树枝上有一只翠绿色的胖胖的小鸟。于是,它以惊人的速度向小鸟扑去。
小鸟也很灵敏,早就发现老鹰了,于是,它开始奋力地向海边飞去。
捉鸟行动发展得很顺利。眼见就要捉到了,但是那只小鸟突然向下飞。老鹰也想向下飞时,却被一股强大的海风吹得翻转不定、晕头转向。小鸟见此情景,急忙向前飞。
过了一会儿,老鹰恢复体力后,又开始向小鸟飞去。
小鸟设想各种方法以摆脱老鹰的追逐。一会儿小鸟转圈飞,又猛然停下;一会儿它s型飞;还有一会儿它绕树飞,但都没用。
它们飞啊飞,飞啊飞……飞到了雷雨区。天空乌云密布,下起雨来,小鸟经不住雨水的打击,缓缓地下滑,老鹰把握好这个机会,开始伸出锋利的爪子,想抓到小鸟。
刚要抓,却被雷劈掉了一半尾巴。于是,它在原地痛叫:“啊!啊!啊!”
小鸟赶快飞,飞出了雷雨区,老鹰又追来,却……
却不幸没了力气,笔直地向地上落去。“啊!……”
还好,它掉到树上,把树枝压断了,接着它掉到了地上。
它稍微一休息,便到天上再去寻找目标,却没有看到任何鸟的踪迹。当它气愤时,却被风奶奶毫不留情地“送”回了自己简朴的、安静的老巢里。
总之,今天是老鹰第一次捉了几小时也捉不到小鸟的日子。
老鹰在晚饭时间肚子空空时,忽然自己很没面子。而它,也很是不服气,不服气自己怎么会被如此愚蠢的、幼小的、无力的小鸟所狼狈地戏弄。