可爱的鸟作文
“叽叽”“喳喳”。咦?这是什么声音呢、原来啊,是鸟叫声。此时此刻,我正在俊怡家里玩鸟呢!
只见,俊怡家里养了许多鸟儿,“一只”,“两只”,“三只”……原来有六只鸟啊!可是,最讨我喜欢,令我爱不释手的,还是那两只活泼可爱的——珍珠鸟。
这两只珍珠鸟红嘴红腿,一只有着雪白的毛,另一只则浑身都是暗青色。它们小,所以后背还没长出珍珠似的圆圆的白点。
那该给它们取什么名字呢?“小青”“小白”,不好,太平常;“皮皮”“豆豆”,不好,太俗气。唉,该取什么才好呢?我和俊怡苦思冥想。突然,我看到桌子上放着一盒牛奶,灵机一动,马上脱口而出:“那只白的珍珠鸟名字就叫做牛奶吧!”“那只青的珍珠鸟名字就叫做咖啡!”俊怡连忙说道。经过漫长的思考,我们终于给两只珍珠鸟取好了名字。这时,“牛奶”和“咖啡”叫了两声,似乎在说:“同意!”
我们把“牛奶”和“咖啡”放出来,它们飞了起来,在屋子里绕着圈。过了一会儿,他们大概累了,歇了下来,“牛奶”居然飞到了我的肩上。我不觉站住了,生怕惊跑它。过一会儿,扭头看,这小家伙竟趴在我的肩头,两只小眼睛咕噜咕噜的转着,真是可爱极了!我忍不住摸一摸它那细腻的绒毛,它也不怕,还咂咂嘴,一副好享受的样子,真令我爱不释手!
珍珠鸟——永远是我最好的朋友。