可爱的鸟作文
在这个世界上,有许许多多的动物。比如有:可爱的小白兔,忠诚的小狗,聪明的小猴,叽叽喳喳的小鸟,身上长满刺的小刺猬,可爱的小猫,狡猾的小狐狸,凶猛的老虎,高大强壮的牛,跑得飞快的马,可怕的蛇,美丽的小松鼠,通体透明的小虾……在这些小动物中,我最喜欢的小动物是森林医生——啄木鸟。
啄木鸟的嘴巴又尖又长又细,经常为大树治病捉虫。它的眼睛小小的,很可爱!它们羽毛的颜色非常鲜艳。美丽极了!它们的体形偏小,大部份的啄木鸟尾巴都长长原。啄木鸟的脚非常细小的,但给树伯伯治病捉虫时还是把树杆抓得很牢。有一些啄木鸟爪子是橘红色的,有一些啄木鸟的爪子是灰黑色的。
啄木鸟每在敲击树木约为五百至六百次,啄木鸟的速度非常快,就像是音速的两倍一样,这样它的头部则不可避免地要受到剧烈的震动的,但它既不会得脑震荡,也不会头痛。啄木鸟是著名的森林益鸟,除了消灭树皮下的那些害虫,比如“天牛幼虫”等以外,其凿木的痕迹可作为森林卫生采伐的指示剂,因此被称为森林医生,除了现实中的啄木鸟,在动漫方面也有关于啄木鸟的卡通形象以及同名电影《啄木鸟》。啄木鸟是住在树洞里。里面很黑很黑。晚上,啄木鸟就会回到树没里休息。
啊!我最喜欢的小动物是啄木鸟,因为:它每天为大树治病,捉虫是多么辛苦啊!