可爱的鸟作文
我看着它们一起飞翔,麻雀,乌鸦,一群群不知名的鸟,在花坛的上空盘旋。日落的夕阳下,才显现出这群鸟儿的姿色。
在我家,以前还能看到一只可爱的相思鸟。
鸟的身躯玲珑饱满的,不是很瘦,也不是很胖,真是减一分就太瘦,增一分就太肥那样的匀称,跳荡得那样轻松,脚上像是有弹簧。我欣赏着它——喜悦涌上我的心头。
我从来都没有养过鸟,只养过兔子、松鼠,所以养鸟不是很有经验,而且那时后是冬天,早上亮的晚、晚上暗的早,天气也冷,小鸟冻得哇哇叫。有一天我放学回来,婆婆告诉我,今天早上帮小鸟作了一个盖的东西,我高兴极了,我想:这样小鸟晚上就不会冷了。
就是应为我有这只可爱的小鸟,所以我认为世界上的生物,没有比鸟更俊俏的,比鹅、狗、狮子都俊。这是一只十分可爱相思鸟,在笼子里跳跃,曳着长长的尾巴,翘着尖尖的长嘴,胸襟上带着一块照眼的颜色,飞起来的时候才能露出斑烂的花纹。相似鸟的颜色十分鲜艳,五花八门的,我从来没见过这么可爱的小鸟。
有一天,我再写读书笔记,我的房门没关,在添加食物的时候忘了关笼子门,那只小鸟竟然闯经我的房间里来了,它把我的房间了弄得乱七八糟,把饮料撞倒了,我盯着它看,没想得到它竟然把我的草稿本穿了个窿,我也没生气。
相思鸟只在我家里住了3个月,可是在邻走的前一天,我最终还是带它出去玩了,它很快乐,因为这是第一次出去玩,可是我一点也不快乐,因为这是最后一次陪小鸟玩。
虽然相思鸟已经送人,但是它永远住在我内心的深处,我心中的思念一定歪斜成不自然的表情。我独自一人走在下面的石子路上,大脑命令自己不去想,可还是回忆起鸟飞过的那一刻。