鸟的自述作文
我是一只小鸟,却失去了自由。本应该在天空中飞翔的我,如今却关在这讨厌的笼子里。为什么我注定要成为人类盘中的美食?为什么我要像个玩具一样被人类使唤?为什么?
虽然我每天有吃的,有喝的,不需要出外捕食,但是我向往的并不是这种日子。因为我们需要自由,我们可以把自由看的比生命还重要,需要它是我们的本性。人类啊,请你们醒醒吧!不要被眼前的小利益充晕了头脑。有些人用弹弓打伤了我们,还有人用美食来诱惑我们,他们一个比一个厉害,一个比一个残忍。我有很多兄弟姐妹都感受到他们的狠毒。它们被捉之后,有的被人类红烧,有的被人类当成玩具,还有的被人类当成摇钱树,这是多么可怕的行为啊!
我开始回忆自己以前的幸福生活。在一棵大树上,几只小鸟正在叽叽喳喳讲着笑话。我和姐姐在玩捉迷藏,一会儿跑到这棵树,一会儿又跳到那棵树,真是快乐极了!那时的我们,生活的自由自在,而且无忧无虑。每一天欢声笑语和我们形影不离。每一天,我们都会嘻嘻哈哈的度过。每一天我们都过的有滋有味。我们深深的感觉到:“这种日子简直比蜜糖还要甜。”
可是好景不长,我们便看见了一种陌生的现象。只见人们用它砍付树木,砍付我们的家。我们看着眼前的一切,怎么也不敢相信这是我们以前玩耍的天地!没有了清澈的河水,没有了茂盛的森林。正在我们为眼前的一切悲痛的时候,一张无情的大手将我们捉了起来,我们看着眼前狞笑的人们,绝望的叫着,就这样,我们一个家族都失去了自由。
人们啊!你们听到了吗?有多少成千上万的鸟儿们在心底呼喊:“还我们自由吧!还我们一个温暖的家吧!”……
……