鸟的自述作文
我是一只在湛蓝天空下飞翔的小鸟。我过着自由自在无忧无虑的日子,每天和自己要好的朋友玩耍,我们甚至同吃同睡。我还是一只会看病的小鸟,我把大自然中的一切都当成自己的朋友。我给树木大叔抓害虫,给小草弟弟整理头发,和花儿一起玩耍,和小鱼小虾一起嬉戏。
妈妈每天带着我一起觅食,飞在半空中,俯瞰大地,大地就像一幅清淡的水墨画。绿色的大山和鲜艳的花朵组成了一道亮丽的风景线。藏在深山中的白色房子也被我和妈妈发现了。正是秋收时节,农民都在田野里辛苦地工作,稻田里的谷子、田地里的高粱、黄豆瓜果蔬菜等农作物都是他们的劳动成果。又是收割季节,农民起早贪黑,从早忙到晚。忙完回家,就烧火做菜,炊烟随着烟囱飘向天空。饭做好了,他们就搬着桌子凳子在丝瓜架下吃饭,享受着一天中最轻松的时刻。果园里农民伯伯们也不例外,所有的瓜果都已成熟,他们忙得不亦乐乎,享受着秋收带来的喜悦。苹果树下,一个个红灯笼挂满了枝头,拳头大的桔子像一个个闪着光的灯泡。所有的一切都沉浸在秋收的喜悦之中。我和妈妈也被这种喜悦感染着,一路唱起了欢快的歌。
我们又来到了公园,公园里各色的花儿给这金色的秋天增添了不一样的美丽。那白色的花淡雅,红色的花热情,紫色的划淡雅而深沉,泼泼洒洒,在秋风中正开得烂漫。
朋友们,我就是这么一个自由自在,热情洒脱的小鸟,你们愿意和我做朋友么?