鸟的自述作文
没上学之前,我是很快乐的,每天飞到森林里和其他的小鸟唱呀,跳呀,自己没趣时,就拍打着树叶,让树叶落在蚂蚁身上,然后让他们分不清东南西北。饿时就啄食胖乎乎的小肉虫子,渴了就去小溪边喝几口清凉的溪水。晚上,爸爸妈妈带着我一起去散步,还和我做游戏,我整天快快乐乐的生活着。
但是,自从我上学以后,情况就完全不一样啦!天天有写不完的作业,就算是星期六,星期天也不能放松一下,又要学钢琴、跆拳道、奥数和语文,连一点空闲的时间也没有。 如果我问妈妈能不能去玩一玩,妈妈不但不给我玩儿,还把我禁闭在家里,要是有同学喊我下去玩,我刚想偷偷的溜出去,而妈妈却站在一旁说:“你是不是又想让我给你松松筋了?” 松筋就是用木条抽打两条腿。每当看到我的同桌小麻雀考的比我好时,她就会嘿嘿两声,然后我就倒在地上了。
长此以往,我就有了考试综合征的病症了。每到考试前期,我就心里发慌,手心冒汗,生怕考不好被妈妈骂。夜里,我整夜都在想这次考试我能考多少分,排多少名呀?是不是比小麻雀好呢?嗯。结果可想而知。 我不但没有发挥正常,而且考的比平时还少 。
妈妈,我想对您说:“我还想变成原来的那只快乐的小鸟,自由自在的生活,请您相信我,我会认真学习,争取考出更好的成绩的。”
作者简介:我叫杨云淞,是新安小学四年级小学生,我兴趣爱好很多,在学习之外,书法、钢琴、跆拳道和篮球便是我生活的全部。虽然有时候也会因为种种原因而埋怨,但我知道,我不能轻言放弃,我要成功!