从前,有一位流浪街头被别人瞧不起的小女孩,她却有一枝世上独一无二的玫瑰花。
这是一个春天的早晨。温暖的春风吹遍了大地,吹醒了小草,吹来了燕子,也吹开了美丽的玫瑰花。其中有一朵最美的玫瑰花,它千方百计的想让国王重视它,但都没有成功。一天,一位小女孩采到了这朵玫瑰花。
后来,国王突然想起了这朵玫瑰花,他便想以高价购买这朵玫瑰花。小女孩不愿意把玫瑰花卖给国王,玫瑰花却说:“我这么美丽,应该和国王在皇宫里享受荣华富贵。”小女孩哭着说:“我爸爸生病了,医生说只有世界上最美的玫瑰花泡茶,才能治好爸爸的病。”国王厉声说到:“不行!这朵玫瑰花必须卖给我!”这时玫瑰花说:“国王,我必须在小女孩身旁。”国王听了,只好答应了玫瑰花的请求。