关于鸟的作文
夕阳已经落下,星星眨着闪烁着光芒的眼睛闪上天空来看着大地,天空中也就充满光明。
尽管在这么美的夜空下,也有许多动物被捕杀,天天都如此。一个黄昏,一个清晨,一个黄昏……鸟儿越来越少。
在一个叫鸣翠林的树林中,闯进了一个猎人,他穿着虎皮大衣,戴着狐皮帽子,手里拿着一把狩猎用的枪。在他的身旁跟着一条猎犬,每时每刻都在“汪。汪。汪”地叫唤着,叫得令人发颤。
小鸟们知道人来了,便都躲了起来,那鸣叫声也没有了,只有风吹来把树叶吹到地上的声音。
这时,猎人觉得口渴了,发现不远处有一条小溪,便连忙奔过去,他用手捧水喝。当喝下水时,他变成了一只鸟,一只英俊的鸟儿。
几天后,他过上了和其它鸟儿一样的生活。可是,这是闯进了一个猎人打中了这只鸟。
“啊”的一声尖叫,猎人醒了,原来这是一场梦。猎人下定决心:“我以后再也不打鸟儿了,原来鸟儿和我们一样有思维,有情感,我还要劝其他猎人朋友保护鸟儿。”