关于鸟的作文
有一户人家门前有一棵葡萄树,这棵葡萄树刚从绿绿的草地上探出了小脑袋,它要呼吸新鲜空气。
一只蜗牛背着它那重重重的壳呀,慢吞吞地往葡萄树上爬。葡萄树旁边有一棵白杨树,树上有两只黄鹂鸟,叽叽喳喳地在笑它:“这葡萄还没成熟呢!你现在爬上来干什么?”蜗牛笑着说:“鹂儿鹂儿不要笑,等我爬上来它就成熟了!”黄鹂鸟说:“那你什么时候才能爬上去呀?”蜗牛没有说话,只管一个爬呀爬。
九月份,葡萄成熟了,蜗牛也爬上来了,它乐喜喜地吃了个饱,黄鹂鸟看见了,说:“你可真能行!”
蜗牛虽然很慢,但它也能扑上高高的葡萄树。