关于鸟的作文
好胜,或许是一件好事,但是,连我也没想到,好胜也能带来危害。
一次,我在电脑上查资料时,无意中看到一则视频,一位专家将一只小布谷鸟放在一个透明玻璃盒里,玻璃盒里有许多树枝和树叶,还有一个通风口。小布谷鸟一进去就给自己搭了个窝,刚好可以让自己钻进去。但是那位专家又将另一只小布谷鸟放进去,先前那只小布谷鸟立刻扩大自己的窝,后进来的小布谷鸟也快马加鞭,不断建造并扩大自己的窝。不久后,先进来的小布谷鸟便被累死了,后进去的小布谷鸟立刻停止了扩大自己的窝。于是专家再一次放进去一只小布谷鸟,两只布谷鸟又开始扩大窝来。果然,第2个放进去的小布谷鸟也累死了。原来好胜心太强也不是好事呀!
生活也是这样,许多人买东西总是用来与别人攀比,衣服是用来保暖,可是有些人一旧了就买新的。如果总买新的东西,总有一天会给你带来巨大的金钱压力。