鸟优秀作文
我家养了两只活泼、可爱的小鸟,名叫黄鹂鸟。在养小鸟之前,我每天都盼望拥有小鸟,现在终于可以天天看见小鸟了,我十分高兴。
小鸟玲珑的面孔上嵌着一对闪闪发光的小眼睛,身上黄黄的羽毛像油菜花那样漂亮,长长的尾巴,不停的晃动,小翅膀也总是一扇一扇的,美丽极了。
刚把小鸟带回家时,我不太接触它,小鸟很怕我。后来放学回家我就给它喂食,慢慢地我们成了好朋友。我每次一到鸟笼前,它就叽叽喳喳叫个不停,好像是在跟我说什么,但我听不懂它的话,就猜想它肯定是饿了,想我喂它吃的。于是我就拿小米喂它,它赶忙飞上前,津津有味的吃起来。有时它不饿,我放食物它也不吃。特别饿时,吃起东西来很香,还总是抬头看看我,象是在说“谢谢你!”。
小鸟可真有趣呀,在家里,我每天把喂小鸟当作一件必须做的事,感觉课余时间很充实,很有意义。