鸟优秀作文
鸟儿,往往都是从天空一掠而过,甚至没有人会去刻意关注它,可是,我随随便便看到的一只小鸟,却让我那么记忆犹新。
这只小鸟的家就在我院子不远外的一棵小树上,它一见到人,就会张开翅膀,腾空而起,掠过天空飞得无影无踪,我从来没有看到它飞过的天空有它的痕迹。的确,天空没有翅膀的印迹,但鸟儿早已飞过。它从不去想人究竟要对它做些什么,见人就飞,就像小马见枪就跑一样,可是,它却为了自己的小宝宝勇敢地站在了树枝上!
这是一次我在玩运动器材时不注意看到的,它正在蹲着休息,我摇下了树上的几片大大小小的树叶,试图恐吓它一下,可是它只是跳了出来,站在树枝上纹丝不动。我很好奇,打算看看它究竟为了什么,弄得它一反常态守卫着巢穴。于是我继续转动运动器材,它跳回巢里,突然从巢里传来了娇嫩地叫声,我终于明白了,在它充满母爱的翅膀后,有它生命的延续——小宝宝。它为了小宝宝做出了以前做不出的事情。
鸟儿的爱,就这样惊人,一只鸟,连小花都打不倒,可数万只鸟儿,却拥有打败狮子的力量。