鸟优秀作文
一天, 我的大妈要我和哥哥走去坡上捕鸟,因为我们都没捕过鸟,满怀好奇,于是便一
口应承了下来。
走了很远的小路,终于到了坡上,就看见伟伟哥哥在他家门口迎接我们,他可是一个捕鸟
高手。
一见面,我们就迫不及待的问:“我们去哪儿捕啊?”
“去那儿。”伟伟哥哥指着小山的中央说。我看向那里,瞬间腿软了,因为那里没有路,只能爬上去,但是好奇心战胜了胆小。
要爬上去了,伟伟哥哥先上,我第二个上,两个哥哥最后,到了,伟伟哥哥就开始教我们怎么做捕鸟的机关。只见伟伟哥哥找来两根树棍,插在两旁,把树棍中间的落叶扫开,然后用准备好的绳子绑到木棍上。“去帮我找几根木棍。”伟伟哥哥说。
于是我们便去找,找齐了,伟伟哥哥又将两根小木棍弄弯,左右插好。然后在木棍上绑上两根小棍,放在上面,再拿点树叶隐蔽一下,倒上玉米。伟伟哥哥说:“大功告成,等一下就可以了。”
鸟真的来了,机关一下子就把它抓住了。
看着我们捕到的鸟,我乐开了花。