鸟优秀作文
周末,我在动物园里见到了火烈鸟。虽然我和它的接触比较短暂,但它还是给我留下了极为深刻的印像。
火烈鸟非常爱清洁。它经常悠闲地“坐”在水面上,把细长的脖子盘在洁白的羽毛上,用弯弯的尖嘴小心地插入羽毛中,细心地为自己洗澡、梳理羽毛。而更多的时候,它则一条腿笔直地站在水中,而另一条腿弯曲起来,小心翼翼地藏在羽毛下,仿佛在练习金鸡独立。
火烈鸟十分清高。它不像其它动物那样,一有人喂食,就热情地飞奔而来。它一直冷傲地站在池子当中,对喂食者不理不睬。它总是固执的自己去找食物,这也许是它保存的一种野性吧!
火烈鸟打招呼的方式也很有趣。两只火烈鸟慢慢地走到一起,轻轻地把头相互碰几下,然后两条细长的脖子弯曲地交错在一起,从不同的方向扭在一块,窃窃私语几句,再分开,接着重复前面的动作。
这时,一只爱出风头的火烈鸟开始摆造型:先摆好金鸡独立的动作,再把细长的脖子弯曲地停在半空中,然后张开身上粉色的羽毛,犹如孔雀开屏。好像大明星摆好POS等待记者拍照。
火烈鸟就是这么独特、有趣。