鸟优秀作文
我们不做笼中鸟我说的笼中鸟,不是大自然中自由飞翔的“鸟”,而是在当今社会被大人称作“小皇帝”“小公主”的我们,我们有时就像关在笼中的鸟。
我们学校门口一到放学就热闹起来,成群的家长们在等着接自己的儿女。有些同学的家离学校非常远,家长接送也情有可原。可有些同学的家离学校特别近,爸爸妈妈还是天天接送,真是多此一举。我们不但被家长娇惯着,也被家长管得严严实实的,真是太可怜了。家长认为是在爱护我们,而实际上却是害了我们。我们是在玩中认识世界的,今天我们在沙滩上堆个房子,说不定长大后能设计一个高楼大厦。玩是丰富我们想象力的一种活动,而是些不愿我们玩的家长是用一个无形的笼子把我们牢牢地关住了,是使我们像关在笼子中的小鸟一样,失去了自由飞翔的能力。百鸟是天地的灵物,大自然赋予它们一对翅膀,就是让它们在天地之间自由飞翔,可有些人偏要把鸟养在笼中。听说,有一只被养在笼中的虎皮鹦鹉,一天回到大自然中去,因为不会找食物吃,结果饿死了,这是多么惨痛的教训啊!
我想:家长们是不愿让我们成为笼中鸟的。