鸟优秀作文
我曾经养过许多小动物,却从没有用过心,每天都是草草地喂了食就走了。直到它们的到来,改变了我对小动物的认识。
一天,一只受伤的麻雀落在窗台上,它的翅膀不知是被哪个顽皮的孩子弄伤了。我本是不想养它的,因为家里已经养了小乌龟和螃蟹,都在舒适的冬眠。我一个人在家很无聊,把它留在窗外又太残忍了,于是把它带回卧室。妈妈看见好像也不反对,细心地给它上了药。小麻雀也不挣扎,用那黑亮的小眼睛看着妈妈。
我从网上看到麻雀是一种野性很强的鸟,会撞笼,直到撞得血流满面也不放弃。我又看了看小鸟,它在笼中静静地待着,一点撞笼的迹象也没有。每天早上它像一只准时的闹钟,让我按时起床。它很聪明,教几遍就学会了自己上厕所。
经过几天精心地喂养,鸟儿受伤的翅膀也差不多好了,能在笼中上下跳动。于是我决定将它放回大自然,让它回到自己的伙伴中去。打开鸟笼,它走出去回头看看我,再走几步,扇动翅膀飞起来了。对!它飞起来了,慢慢地离开了我的视线。
我想,把鸟儿放回大自然,不也是人类爱鸟的一种表现吗?