鸟优秀作文
我爷爷家养了一只画眉鸟。这只鸟觜巴尖尖的,眼角还留着两根像眉毛似的白线条,它的尾巴长长的可爱极了!画眉鸟刚刚来到爷爷家时,觉得很陌生,偶尔叫几声,叫得很单调。
后来爷爷常给它吃瘦肉皮、米虫、蝴蝶、它每顿饭都吃得津津有味。爷爷常逗它玩,还天天给它洗澡,使它的羽毛油亮亮的,十分精神。从此以后,它在这里生活得非常愉快,它的叫声也渐渐地洪亮、美妙动听起来。我喜欢这只画眉鸟。
它头上的羽毛像黄色的头巾,一双眼睛闪闪发光。眼睛周围有一道白色的羽毛,那道白毛像是它的眉毛,使得它的眼睛显得格外有神,它的名字就是从这儿来的。
它的一张小嘴是淡黄的、尖尖的。背上的羽毛像深黄色的外衣,腹部的羽毛像灰黄色的衬衫,尾巴是黑色的,像一把半开的扇子。一对淡黄色的爪子紧紧抓着“树枝”。
它鸣声清脆响亮,给人一种喜悦振奋的感觉。画眉鸟的整个身子显得小巧玲珑。