鸟优秀作文
我很喜欢杜鹃鸟,它有一双棕红色的小爪子,羽毛的颜色非常鲜艳:头上的羽毛像红里透白的鸡冠,背上披了一件浅绿色的外衣,胸脯淡红色的像穿着一件红衬衫。它透亮灵活的眼睛下面长着一张又尖又短的小嘴,可爱极了!
我和杜鹃还有个有趣的故事呢!有一天,我在房间里弹琴,忽然传来一阵“叽叽喳喳”的叫声,我往窗外一看,只见一只小巧玲珑的杜鹃鸟停在窗台上,我看了一眼后,马上坐好了,又弹了一首曲子。只听见小鸟在我弹琴的时候不叫了,但在弹完后又叫了起来,仿佛在说:“你弹得真好!”这么一想,我弹得越来越起劲了,曲子也越弹越熟练了。渐渐地小鸟的叫声也越来越动听了。
杜鹃不仅爱听音乐,而且还很顽皮呢!我弹琴要翻页,小杜鹃在那里“叽叽叽”地乱叫,好像在说:“别休息,别休息!快给我往下弹。”看样子,这只小杜鹃也和我妈妈一样,一刻不停地让我练琴。
哈哈!多有趣的杜鹃鸟,你喜欢吗?