骄傲的百灵鸟作文
每天早上主人提着一只羽色艳丽,姿态优美的百灵鸟去公园散步,主人把鸟笼挂在了树上。百灵鸟总是高傲地抖动着自己绚丽的羽毛在笼中转来转去,不停地哼着优美的曲子。
一只小雁子飞过来,站在旁边说:“小百灵,你多可怜啊,被人们关在笼中终身没有自由,象我多快活,想去那儿就去那儿多好啊!”百灵鸟也豪不示弱,抖了抖那绚丽的羽毛,清了清喉咙说:“瞧你那样,乌黑的羽毛多难看啊!怪不得没人喜欢。你看你多累啊,每天还要到处找吃的,每天喝臭水沟里的水,一到冬天还要飞到南方去过冬,每年的来来回回把自己给折腾个半死。你看我多好啊!我每天不愁吃,不愁喝,还不愁受冻。我只要每天给主人哼哼小曲。就会有人给我送最好的食物,最干净的水,冬天把被窝垫得暖暖的,多舒服啊!”小雁子不理睬它飞走了。
日子一天天过去了,它们还经常会这样抖抖嘴。一次主人去旅行了,把百灵锁在了房里忘记放足够的食物了,小百灵肚子饿了又哼起了小曲曲:“主人啊你快回来,我肚子饿了,主人啊你快回来——”这时主人在千里之外怎么能听得到呢。最后不百灵奄奄一息时也没盼到主人回来。小雁子盘旋在窗外,看着一只可怜的百灵鸟就这样活活地饿死在笼中。
很多时候我们并不是败在了自己的缺陷上,而是败在了自己的优势上,因为缺陷会让我们更加小心翼翼,而优势总是让我们忘乎所以。