骄傲的百灵鸟作文
中午午休我做了一个梦,梦中我偷偷地给百灵鸟女士写了一封邀请函:尊敬的百灵鸟女士,您好!为了迎接即将到来的国庆,我们要在本周二傍晚举行一场森林音乐会。您出生于音乐世家,精通音律,我们诚挚地邀请您参加这场音乐晚会!
写完邀请函,我赶紧送到百灵鸟女士家,投进了她家门口的邮箱后,按响了门铃,便赶紧躲在邮箱旁的大树上,想拍下百灵鸟女士惊喜的笑颜。
可惜令人失望的是,拿起邀请函的百灵鸟,只是随意地扫了一眼,便一边轻蔑地把邀请函扔回邮箱,一边说道:“呵呵,这么小型的音乐会,我随便唱一首歌,对于它们来说都是一种享受。到了那天,我只需要盛装打扮,让他们见识一下音乐家的风采就好了!”
周二傍晚,响亮的钟声传遍了整个森林,小猴荡着秋千来了、梅花鹿蹦蹦跳跳地来了、呆萌可爱的小熊摇摇晃晃地来了浓妆艳抹的百灵鸟昂着头飞上了舞台,百灵鸟自我陶醉地唱了起来,正当小动物们听得入神时,歌声戛然而止,百灵鸟突然忘词了!
小动物们在底下窃窃私语,音乐大师今天怎么了?小麻雀批评道:“我看她是太骄傲了,没练习吧!”乌鸦嘲笑道:“我看她今天的表演比我也好不到哪儿去!”小动物们在台下议论纷纷,百灵鸟在台上羞得面红耳赤,不一会便慌慌张张地跑下舞台逃回了家。
叮铃铃,叮铃铃我被闹钟吵醒了,我一边整理床铺一边沉浸在梦中,想着:以后做任何事情都不能像百灵鸟那样骄傲,因为骄傲使人失败!