啄木鸟作文
今天天气晴朗,我和爸爸妈妈正走在路上,忽然,一只我没有见过的鸟,飞到了前面的草地上。我赶紧问爸爸,那是一只什么鸟?爸爸妈妈东张西望地说:“在哪?在哪?”“不就在前面的草地上嘛。”我用手一指,爸爸看了看说:“哦,那是一只啄木鸟。”
啄木鸟身体比较大,长得挺漂亮。它的头是黑色的,上面长着一个尖尖的翎,它的嘴又尖又长,看上去非常坚硬。它的身体和翅膀上有着黑白相间的花纹,飞起来的时候,翅膀展开,形成了一个圆形,上面还有好看的花纹,让我看花了眼,真是一只美丽的鸟。
回到家里,我看了有关啄木鸟的书。世界上有着200多种不同的啄木鸟,它们大多数以树皮下或树缝处的成虫和幼虫为食。啄木鸟不停地啄树,是为了要吃藏在树皮下的各种各样的虫子,它每天“嘟嘟嘟”地啄,既可以把害虫敲出来吃掉,同时也帮助树木更健康地成长,因此啄木鸟获得了“森林医生”的美誉。