啄木鸟作文
在花园里,树爷爷愁眉苦脸地说:“我是生病了吗?连一片树叶都没有了。”说完留下了伤心的眼泪。
就在这时,两只啄木鸟医生正好经过,看着树爷爷痛苦难过的样子便问道:“您怎么了?”树爷爷说:“我生病了,现在非常难受,你们能帮帮我吗?”听完树爷爷的话,啄木鸟医生连忙给它仔仔细细地做了检查,发现病情很严重,于是认认真真地治起病来。
啄木鸟医生东啄啄西敲敲,不一会就把一条虫子捉出来,吞下肚子里去了。树爷爷担心地问:“能治好吗?”啄木鸟医生说:“别担心,都是这些小虫子让你生了病,我们现在就替你把它们捉干净。”
没过多久,虫子就被啄木鸟医生全部啄完了。树爷爷感觉好多了,笑眯眯地说:“谢谢你们治好我的病,这样我就又会长出茂密的树叶啦!”两只啄木鸟告别了树爷爷,放心地飞走了。