关于写鸟的作文
我家门前的花园里常常会出现几只活泼可爱的金丝雀,金丝雀也叫芙蓉鸟,是人们喜爱观赏。
它一身橘色的羽毛,身长约有十二至十四厘米,身体比麻雀瘦一点儿,有一双又圆又黑的大眼睛,非常美。它非常爱清洁。小区的人民在花园里建了一座喷泉,它常在喷泉里滚动着身子,用那尖尖的小嘴,梳理着羽毛,把全身上下洗得干干净净。他喜欢吃青菜,我常塞一根,它叼起青菜,不一会儿功夫就吧它吃完了。平时妈妈给我吃鸡蛋,我总是省下半个蛋黄给它吃。听说吃了蛋黄,它的羽毛会更有光泽。
金丝雀真是即聪明,又漂亮的小鸟,我们都非常爱它,把它当作小区的一员。