关于写鸟的作文
我又一个梦想,我是一只遨游在蓝天的小鸟,在无边无际的天界展翅飞翔。可是,就在那天,我的梦想破碎了。
有时候我时常仰卧在窗前,望着门前的三株杨柳,以前那叽叽喳喳的欢声笑语没了,却增添了几声悲痛的哀鸣。
我曾渴望,渴望蓝天,渴望以往的“生活”;我回忆,回忆往事,回忆以往的叽喳。假如我现在就是一只小鸟,我哭诉:“为什么要毁坏我们的家园,为什么……”假如我现在就是一只小鸟,我哭诉:“还我以往美丽和平家园,还我……”假如我现在就是一只小鸟,我哭诉:“不要捕杀我们的伴友,不要……”
有一天,我被几声美妙的鸟鸣惊起,我欣然望去,没想到,竟是捕鸟猎手放的录音,我失望透了。又一群无辜的生灵白白牺牲。看到这,我泪水不禁涌出心头,心中那一丝的希望也被打破,我痛,我悲,我失望……
听,小鸟在哭诉……