百灵鸟作文
森林里,小百灵鸟莎莎和它的好朋友玩,它们分别是老鹰飞飞、啄木鸟可可和乌鸦喜喜。莎莎和它们成为好朋友可还有一段小故事呢!我在这里给大家讲讲吧。
百灵鸟刚开始找朋友时,总是因为交不到合适的朋友向妈妈诉苦。这不,百灵鸟一回到家就跟妈妈说了起来:“妈妈,你说我找个好朋友怎么就这么难呢?”妈妈好奇的说:“森林里有那么多小动物,你都可以跟它们交朋友嘛!如老鹰飞飞、啄木鸟可可、乌鸦喜喜等都挺好的呀!”。“老鹰飞飞一点也不懂得欣赏,我一唱歌它就在那叫个不停,好像嫌弃我吵它休息似的;啄木鸟可可每天都在树上忙着不知干啥,我从它面前走过,它像没看见似的,理都不理我;乌鸦喜喜的羽毛黑糊糊的,长的让人看了都不舒服,我才不想跟它交朋友呢。”百灵鸟嘴里不停的埋怨了起来。妈妈听了神情严肃了起来,说:“老鹰叫个不停是说你唱的太精彩了,为你助威呢;啄木鸟在大树上每天给大树捉虫治病,它的高尚品格太值得你学习了;而乌鸦虽然长的不好看,但是你不能以貌取人,你不是学过课文《乌鸦喝水》,它是何等聪明啊!每种动物都有它各自的长处,你要多去观察发现别人的长处。”。
听了妈妈的话,百灵鸟觉的很惭愧,不好意思的低下了头。
从那以后,百灵鸟改变了交友的思维方式,按照妈妈教它的方法,它交到了好多知心朋友。