百灵鸟作文
旅游列车刚刚停下,夏日的阳光就偷偷地溜进古老的车站,黑灰色的风向牌“咯吱咯吱”地直打转。
百灵的歌声打破了夏日的沉寂。我随着优美的歌声来到一个美丽的山寨。在很近很近的地方,一个大小和我相差不远的小男孩,嘴边放着一片小树叶,清脆的歌声似乎打动了整个森林。森林也随风发出沙沙的响声。
他就是山寨的人说的“百灵鸟”,他11岁,黑黑的头发在空中摆动,瘦小的身影常常闪现在森林里,因为他在森林里寻找新的“乐器”,用一片小小的树叶,他能吹出他认识的曲子,“叽叽叽,喳喳喳……”,就算你是一个专门听鸟儿啼叫的人,也难以听出这声音和百灵鸟有什么两样。
我和他是在一个小池塘边见到的,我俩一点也不同,我喜欢整天到河边玩,他喜欢到森林里找叶子;我喜欢在家里玩小虫,他喜欢在家里帮大人干活;我喜欢,我俩的很多方面都不一样,但我们还是天天一起到森林里玩松果,到河边捡石头,到山坡看日落,到山顶看日出,到早晨,山顶上留下我们的脚印;中午,森林里留下我们的笑语;傍晚,山坡又留下我们的友谊。不到两天,我和他便成了形影不离的好伙伴。
三天的时间好似流水,但在这短短的三天里,小百灵就成了我童年星空中的一颗明亮的星星,永远不会失去光芒。