鸟和鱼的故事作文
空气中到处弥漫着难闻的气味,树木被人类砍得所剩无几。整个世界灰蒙蒙的,让人感觉死气沉沉。
听!树木老人在绝望地唉声叹气;鸟儿们轻声唱着一首凄凉伤感的歌。看!那河里的鱼儿不停地流着黑色的眼泪,动物们在为寻找新的家园而无助地奔波着。这一切是多么凄惨!原本富有诗意的世界变得混沌而黑暗,不再美丽。
回想起往日蔚蓝的天空中,鸟儿在自由地飞翔;绿油油的草地里,小虫子们热闹地开着演唱会;繁茂的森林里,野兽们在快乐地奔跑追逐;清澈见底的小河,鱼儿在水里欢快地游着……。
小麻雀想着想着不由得泪如雨下。自己曾经生活得多么快乐啊!伙伴们陪我在树梢上玩着游戏,爸爸妈妈用温暖的翅膀抚摩着我……。他不敢再想下去了,无奈地拍拍翅膀,起身而飞去寻找新的家。
他向下望去,发现了一条小河,这里唯一没干涸的小河!他飞了下去,贴近水面。这时他发现了一条小鱼,小鸟叹了一口气说:“鱼儿啊,你还有家,我什么都没了,这样活还有什么意思?”鱼儿听了鸟儿的话,有气无力地说:“我的苦衷你不会了解,我是想出又出不去,这样的生活我早已厌倦,我再也不想待在这儿了!这里的水藻把我憋得喘不过气来,河面漂浮着白色的塑料袋,工厂污水不断地排放,使河水环境逐渐恶化……。你有翅膀,可以找寻新的家园、新的出路,而我只有死路一条。”鸟儿说:“人类破坏了我的家园,他们到处乱砍滥伐,把我的家园一次又一次地毁灭,我的伙伴和亲人都统统离我而去了,人类再这样破坏下去,就连最后一棵小草和最后一朵云都将成为永远回忆。”“希望在这最后一刻,人类能够忏悔,来挽救这个世界!”小鸟和鱼儿异口同声地说。
第二天,人们在河岸边发现了一条死鱼,在它的身旁有一只死去的小鸟。人类似乎明白了什么。人类,你是否听到了可怜的动物们悲惨的呐喊?现在改过还来得及,否则人类将最终毁灭自己!