啄木鸟的“家”作文
几何时,啄木鸟丘丘的“家”住在一片绿色的海洋里。那里参天大树遮天蔽日,枝繁叶茂,郁郁葱葱,空气清新,随处都可以聆听到百鸟欢歌的空灵;随时都可以见到百花齐放,争奇斗艳的美景。
此时,被人们称为“森林医生”的啄木鸟丘丘,正四处忙碌着,为有些树木“把脉问诊”。
有一天,丘丘从海外“度假”回来后,发现自己的“家”被破坏了。树木砍光了,花儿凋谢了,鸟儿飞走了,水被污染了……昔日美丽的“家”也仅剩几根枯草,丘丘流下了感伤,茫然的眼泪。
从此,丘丘开始寻找破坏森林的罪魁祸首,发誓要对滥砍乱伐的凶手“绳之以法”。
第二天,丘丘在另外一片树林重新建筑巢穴时,被“咚咚咚”的伐木声所惊扰。它发现一个嘴里叼着烟卷的光头大汉正挥舞着斧头砍向一颗粗壮的大树,嘴里还念念有词:“一斧头,两斧头,我的生活不用愁;一棵树,两棵树,我的口袋鼓又鼓……”
丘丘见状大怒,使出吃奶的力气,用嘴啄着砍树的光头,“这段木头里一定有虫,我要把它啄出来,我要把那些践踏绿色直虫,破坏环境之虫,毁灭家园之虫统统除掉!从此森林里就再也没有乱砍乱伐之人了!”
这则漫画故事告诫我们要树立这样一个环保意识。
珍惜自然资源,共营生命绿色;保护环境就是保护我们自己的家园。