鸟的自述作文
从前,有一片美丽的树林,树林里有小鸟,小花,小草,还有许多人们。我就是一只小鸟,来看看我们的家园吧!
我的家在一棵大树上,大树上有许多朋友。有一天,我一从家出来,眼前就有一堆垃圾,不知怎么回事我们的家一天一天的减少,小河一天一天的干涸,小草小花一天一天的枯萎。世界就像没有了一样,树木变成了人们的家具和工具,小花小草天天被剪,一阵清风吹过,漫天飞舞着塑料袋。天上也有许多柴烟,大人们做饭的火炉发出的噪音。这时,什么都没有了。树没有了,小花小草也没有了,我们没有了新鲜的空气,我的朋友都离开了我。
人类,你们为什么要污染大自然。我们没有了家,我们怎么生活?从你做起,我们一起保护环境吧!