鸟的自述作文
大家好,我是森林中的一只小鸟。哎!现在我已经无家可归了。事情发生在前天。
前天早上的时候,我出去和小朋友们比赛。由于我一时兴奋,结果我飞得太高、太远、太快了!所以,我飞到家的时候,已经是中午了。眼前发生的事,让我傻了眼也让我很伤心、很失望……泪珠不自觉的从眼眶里流了出来,像断线的珠子滴答滴答的掉了下来!
原来,在我出门参加比赛的时候,来了一些伐木的工人和许多稀奇古怪的大家伙。把我们的家园给伐了。同时,也把我的爸爸和妈妈,还有我的好伙伴们给捉走了!我的那些爷爷、奶奶、大叔、大婶……都无家可归了。
哎!我的命咋这么苦呀!可是今天下午,我看见有一些少先队员,提着小桶,扛着一些小树苗,拿着锨镐,唱着欢快的歌儿,向着我们走来。他们手中的锨镐叮叮当当奏响了植树的歌谣。
我盼望着小树快快长成大树,这样才能让失去家园的小鸟,有一个美丽的家园。