鸟的自述作文
一只被困在笼子里无精打采的小鸟,向人们述说自己的遭遇。
从前,有一个人他很想养一只小鸟。一天,他来到森林里发现一只小鸟正在唱歌,他像饿狼一样猛扑过去,可怜的小鸟被关在笼子里,小鸟不再是以前欢快的小鸟了,而是连饭都不吃,水都不喝,又悲伤的小鸟,因为它想爸爸,妈妈,朋友了。想出去看看外面的世界了。这只可怜的小鸟多么想出去呀。它想着想着,突然想出了一个好办法。
有一天,它趁主人给食物的时候飞走了,它来到森林里,看见了自己的亲人都被大树压死了。一棵老树告诉它:“人类总是乱砍伐树木,好多动物都没了家。”它飞到小溪边,闻到了臭味,小草说:“人类总是乱扔垃圾,造成了很多污染。”它飞到蓝天上,看见蒙蒙的一层黑烟,白云说:“这是人类制造的烟,把蓝天变成了灰色的天。”
小鸟现在去哪都不好,只好飞回鸟笼。