啄木鸟医生作文
一天早晨,啄木鸟医生在小溪边的一棵松树上咚咚咚地用它红色的长嘴啄着树干。那颗松树生气的说:坏鸟,不要动我的衣服,你要将我漂亮的衣服啄破了。啄木鸟生气树上地飞走了。
过了几天,松树感到身体很不舒服,无精打采的,显得很没有精神。正好小白兔路过看见了,就问松树说:你怎么了?松树说:我感到身体很不舒服,请帮我把啄木鸟医生叫来吧。小白兔听了后,就赶快跑到啄木鸟医生家里。小白兔一进门,就把刚才发生的事情从头给到尾给啄木鸟讲了一遍,啄木鸟医生听了,就赶快飞到了松树家里。它站在树干上,又开始用它那红色的长嘴咚咚咚地把松树身上的虫子都吃光了,松树立刻就感到身体舒服多了,它有些不好意思地对啄木鸟医生说:对不起,那天我不应该说你,也不能对你发脾气。啄木鸟医生说:没关系的,过去的事就让它过去吧,以后我还会给你治病的。松树听了,开心地笑了起来。
它们也成为了形影不离的好朋友!