啄木鸟医生作文
在美丽的森林里,住着一位医术高明的医生——啄木鸟。
一个阳光明媚的早晨,啄木鸟在森林里给大树看病。忽然,听到一阵阵哭声,它随着哭声来到了小河边,看到一棵大树爷爷正在伤心地哭泣,啄木鸟医生问:“大树爷爷,您为什么哭得这么伤心?”大树爷爷回答:“我生病了,全身长满了虫子,叶子也快掉光了,小动物们也不爱围着我转了,我好难过!”听了大树爷爷的话,啄木鸟医生用它又细又尖的嘴巴立刻开始在大树爷爷的身上这儿敲敲,那儿碰碰,捉起虫子来。没过多久就把大树爷爷身上的虫子都吞到肚里。大树爷爷顿时轻松很多。大树爷爷开心地向啄木鸟表示感谢。
过了一段日子,大树爷爷的病全好了,又长出了茂密的叶子。小动物们也来大树下乘凉。森林里又欢乐起来了。