啄木鸟医生作文
有一天,树爷爷生病了。正因为树爷爷生病了,有些树叶变黄了,一片片的树叶都落了,它还弯着腰,皱着眉头,痛苦的呻吟:“哎哟,哎哟。”
这时飞来一只啄木鸟。看见树爷爷弯着腰皱着眉头,痛苦的样子。啄木鸟连忙飞过来问:“树爷爷您怎么啦?”树爷爷说:“我生病了,你能帮我治病吗?”啄木鸟回答说:“当然可以了。”说着说着啄木鸟落到了树干上,东敲敲西敲敲,发出了咚咚的声音用它那尖尖的嘴巴慢慢地伸进树洞里,把虫钩了出来,不一会儿,树洞里的虫全都被吃完了。树爷爷的腰直起来了,树叶也不落了,眉头也不皱了,感激的说:“谢谢你!啄木鸟医生,你治好了我的病。”啄木鸟说:“不用谢!这是我们啄木鸟应该做的。”说着说着啄木鸟就飞走了。树爷爷伸着手臂好像正跟啄木鸟说:“再见!”
日子一天一天的过去,树爷爷的病慢慢的全好了,树叶变绿了,也更茂盛了显得更年轻了!