关于画眉鸟的作文
我家有一只画眉鸟。到了春天,它的全身长满了赤褐色的毛,尾巴却是黑斑点的。秋天来了,气候变了,它又开始换毛,旧羽毛慢慢地落下来,长出更美丽的新羽毛。在它小巧玲珑的眼睛下,有一张细长的嘴。它的爪子一年比一年老,但却越老越有力,每天都抓着笼子里的苇秆上下跳跃。
画眉鸟喜欢吃面包虫,我天天去喂它。它一看到面包虫就叽叽喳喳地叫,好像在说:“我的小主人,我肚子很饿,你快喂我吃吧!”我赶紧把小杯子递进去,它一跳跳到杯子旁边,把面包虫慢慢啄来吃,它吃得很多。吃完了,我又给它拿来一杯水放在旁边,但它总是要等到我走了以后才喝。吃饱喝足了,它又叽叽喳喳地叫,好像在说:“谢谢你,我的小主人。”我常和爸爸一起配饲料给画眉鸟吃,它的饲料很讲究,要用黄豆粉、鸡蛋黄、黑芝麻、麻仁子……综合精制而成。这种饲料可以让画眉鸟吃后羽毛丰满,光泽美丽,叫起来声音清脆。画眉鸟察欢荫凉,每当太阳升起来的时候%我就拿一块布罩住笼子给它遮荫,不让太阳晒它,晚上再把笼子收回来。
前几天不知是什么原因,我爸爸收笼子时,画眉鸟总是在笼子里飞来飞去。我爸爸发火了,就把笼门打开让它飞,可它却低下了头抓住秆子,好像在说:“主人,我跟您三年多了,我不想飞走啊。”爸爸又把笼门关了起来。从那以后,爸爸收笼子下来,它再也不飞来飞去了。
它每天早上唱着歌送我上学,我一放学回到楼下,它又在上面唱歌欢迎我回家。我和它已经有三年多的感情,我很喜欢它。