关于画眉鸟的作文
画眉,顾名思义,它的脸部的眉毛特别明显。一只好的画眉鸟眉毛又长又细,中间不间断,看上去好像是人们故意画上去的浓眉。
画眉体长约24厘米,上体为橄榄褐色,头和上背具褐色轴纹;眼圈白,眼上方有清晰的白色眉纹;下体棕黄色,腹中夹灰色。画眉,喜欢晨昏时分于枝头上鸣唱。画眉性格隐匿,领域性强,叫声明亮悦耳,为鸣禽中的佼佼者,人们喜爱画眉鸟,除了画眉长的小巧可爱外,还因为它羽毛漂亮,画眉羽毛的颜色五彩缤纷,各不相同,常见的有青、黄、棕色等,还有很少见的全白、全红,以及银灰等色彩。当然最令人喜欢的还是它那婉转动听的歌声,悠扬、悦耳。