关于画眉鸟的作文
爷爷养了一只画眉鸟,尖尖的嘴巴,小小的眼眶里藏着水灵灵的黑眼珠。眼睛的周围有一圈白色的毛,长长的,像一条条长长的眉毛,好象是画出来的。爷爷告诉我这就是人们叫它画眉鸟的原因。画眉鸟鼓鼓的圆身子长着暗红色的羽毛,羽毛很光滑,像涂过油似的。一双小巧的细腿,红色的爪子紧紧地抓住鸟笼,稳稳地站在笼中。
每天清晨爷爷都要带画眉鸟去公园散步。来到公园,看到花草树木,画眉鸟就会情不自禁地唱起动听的歌儿。可每当看到有小鸟飞过的时候,画眉鸟就会在笼中上窜下跳的,显得很着急。我想它一定也想回到大自然中去,和它的家人一起生活。
我真希望爷爷能放了那只画眉鸟,让画眉鸟也快乐地生活。