关于画眉鸟的作文
隔壁的爷爷家里养了一只画眉鸟。它头上的羽毛像深黄色的头巾,一双眼睛闪闪发光。眼睛周围有一道白色的羽毛,像是它的眉毛,使它的眼睛显得格外有神,它的名字就是从这儿来的。一张小嘴是淡黄的,尖尖的。被上的羽毛像深黄色的外衣。腹部的羽毛像灰黄色的衬衫。尾巴是黑色的,像一把半开的扇子。一双淡黄色的爪子紧紧抓着“树枝”。它的鸣叫声清脆响亮,给人一种喜悦振奋的感觉。画眉鸟的整个身子显得小巧玲珑。
画眉鸟喜欢吃青虫,皮虫。如果有条件喂它瘦肉,它就更高兴了。它也喜欢吃小米,我们这儿没有小米,就给它吃蛋黄拌炒米,吃过米还要喝水。画眉鸟十分讲究卫生,它最喜欢洗澡,冬天两天洗一次,夏天每天都要洗。洗澡的时候,爷爷先打一脸盆水,再把鸟笼放入盆中,这时鸟笼的一半浸入水中,画眉鸟一见就跳入水里,只见它尾巴一扇一扇,尖尖的嘴巴啄啄这儿,啄啄那儿,弄得满身是水,过了一会儿,又跳到“树枝”上,把水抖掉。然后又跃入水中,继续玩它的水中游戏。玩累了,也洗干净了,这才跳上“树枝”,抖抖羽毛,扇扇翅膀,等水干了,它就高兴地唱起了歌,仿佛在提醒爷爷,“我洗好了,我洗好了”。
画眉鸟真可爱啊!
我想:什么时候我也有一只画眉鸟,那该多好啊!
我爱画眉鸟。