描写鸟的作文
前几年我亲爱的妈妈带我去公园,买了一只我盼望很久想要的一只小鸟。它的学名是:玉鸟,小名叫:小小。它已经三岁了。它的颜色非常鲜艳,漂亮极了!
头上的羽毛像粉红色的丝巾,绣满了浅绿色的花纹。腹部的羽毛像深黄色的上衣,带着浅白色的斑点。背上的羽毛像深黑色的外套。它小巧玲珑,一双黑色的眼球里儿闪着透亮的光,一双黑色的小爪子紧紧地抓住小棍子。
小玉鸟喜欢吃刻石面,更喜欢吃苹果和吃黄瓜。你知道小玉鸟喜欢干什么吗?它喜欢唱歌,只要我一走近小玉鸟它就会唱歌给我听,它还有音乐细胞呢!只要我一拉起我的二胡它就会叽叽喳喳的叫。小玉鸟还参加过我们小区里的唱歌比赛呢!它还得了一等奖。
小玉鸟给我家带来了许多欢乐呢!可是,唯一它给我们带来了麻烦,就是老是吃的太多,拉的多,尿的多,妈妈说:“小玉鸟虽然给我们带来了欢乐,但是它又给我们带来了麻烦,这可怎么办呀?”我说:“这事儿全包在我身上了!”从此小玉鸟就永远生活在我们家了。
小玉鸟给我们带来了欢乐,它在我们家已经生活了快四年了,我离不开它了,因为我非常非常喜欢它。