我从蛋壳里出来,一睁开眼就看见了许多无数指甲状的小叶,像住进了幽暗的森林一样,我便问妈妈那是什么,妈妈说:“那是法国吊兰。”我用力挤开枝叶,看见外面有一个很大的怪物,我便问妈妈那是什么。妈妈说:“那是人,他们十分的厉害,我在森林里的时候,他们拿枪打死了我们许多的朋友。”虽然妈妈讲的很恐怖,但是,我还是想去看看,可是妈妈就是不同意。
终于,有一天,妈妈让我到外面去了,我很高兴“记住,小心点,别被他抓住!”妈妈说。
我用力挤开枝叶,钻了出去,飞到了灯架上。把灯绳撞的摇来摇去,我瞧了瞧他的反应。他只是微微一笑,原来妈妈骗我,人并没有那么可怕。于是,我放大胆子,飞到他的书桌上。起先我只是飞到他的杯子上,喝了一口,觉得甜甜的,苦苦的,下面还有几片小叶子,于是,我偏过头瞧瞧他的反应,他还是微微一笑。后来,我一点儿都不怕他了。
白天,我和那个大家伙玩。
晚上,在妈妈的在三呼唤中,回家。