啄木鸟作文
啄木鸟在森林里找工作,他在森林里找了一整天,都没有找到一份合适自己的工作,啄木鸟感到非常失望。
第二天,他来到了森林医院去找工作。他有礼貌地问医生和护士,但是百灵鸟护士却说:“我们不可以让你当护士,因为森林医院今年已经有很多很多名护士啦,你去找青蛙医生吧!”于是啄木鸟便去找青蛙医生,啄木鸟看见了青蛙,便问:“请问你能让我做森林医生吗?”“可以呀!但是要先通过考核!”青蛙医生认真地说。啄木鸟谢过青蛙后,就赶快跑回家复习了。啄木鸟复习的时候一口水都来不及喝呢,连休息都忘了。因为他觉得自己还有很多很多专业知识没有掌握好。
第三天,啄木鸟拿着考试用品早早来到了考场。啄木鸟发现考官是一只燕子,考试不是自己一个人考试,而是有很多很多的竞争对手。考试开始了,卷子一共有三张,考试时间是三小时,到点收卷。大家听了都开始认真的作答,过了一会儿,考官又说:“我给大家提示一下:把字写漂亮,卷面要干净整洁,不能乱涂乱画!”啄木鸟非常认真地写,写完后还从上到下仔细地检查了一遍。考官把试卷收齐后对大家说:“考试结束,请大家先休息,三天后公布成绩。”啄木鸟跟燕子考官道别后开开心心地回家了。
三天后,成绩公布出来了,啄木鸟得了满分,非常高兴,同时也当上了森林医生。有一天,他听说玫瑰花生病了就马上带上药箱来到她家里。这时候玫瑰花已经有气无力,快要枯死了。啄木鸟认认真真的,从头到脚为玫瑰花仔细地检查。还到小河边挑水给她喝,然后拿出一瓶药水吩咐她:只要每天喝,就会好的。
过了几天,玫瑰花的病治好了玫瑰花,她非常感谢啄木鸟,啄木鸟非常开心。从此以后,他下定决心却帮助别人治病,踏踏实实地做一名森林医生。