啄木鸟作文
我是一只啄木鸟,是一名森林医生。我的职业是给树木捉虫治病;爱好是在大森林里跟树木一起聊天;和一起小鸟唱歌;和小动物们一起玩耍。
作为一名有资质的医生,我的技术可以用三个字来概括——“快”“准”“狠”。朋友们还给我送了个绰号——闪电医生。不管是大树小树,高树矮树,只要生病有虫害,我只要一看,便能把它快速地、准确地、狠狠地揪出来,并消灭掉,还给树木健康的体魄。
一个阳光明媚的早晨,我像往常一样在茂密的森林中巡逻,为树木们体检身体。忽然听到不远处有人类的声音,我心想:“人类可不是什么好东西!到这里来,不是射杀我的好朋友鸟儿,就是抓走我的好玩伴小动物,这次不知又要干什么坏事呢?”
我顺着声音,轻轻地飞到他们旁边的大树上,只听见他们在说:“哎呀!没想到这里还有这么大棵的美人松呀!这回咱俩要是把它偷回去就发大财了!哈哈哈!”
“可恶的家伙,原来这次又要来害我的大树朋友,真是太可气了!”我气得直跺脚。
眼看他们就要动手砍伐,我又急又气,拿出我平时给大树治病的“手术刀”,不顾一切的飞到他们的我头顶一度乱“砍”,边“砍”边说:“你们这些贪婪的家伙,是不是脑子坏掉了,里面长虫了,竟然做这样的蠢事,树木不但可以绿化环境,可以制造我们不可或缺的氧气,还可以防止水土流失,防止沙尘暴等自然灾害,对我们有这么多的好处,你们这些可恶的人类,不但不保护树木,还要乱砍伐树木,你们不想好好活着,我们动物类还要好好生活呢!”
虽然我极力阻止,但是凭我一己之力,哪能是他们的对手呀!树木还是被他们伐倒了!我的心在滴血,我是大树的医生,却治不了人类的病。
我多想呼吁那些脑子里长虫的人类,和我一起保护树木,保护自然环境,为了我们的生活更美好,为了我们的后代更健康,为了生态平衡,让我们一起来保护树木和野生动物们吧!