我喜欢的鸟作文
我最喜欢的鸟——燕子。燕子是益鸟,它们会捕捉虫子,它们会盖温馨的家。
燕子在美丽春天才能生存,到了寒冷的冬天和秋天,它们就会去南方。
它们盖房子的时候,会用自己的唾液当盖房子的水泥,它们要用石子和树枝当砖块,一点一点慢慢盖。
它们捕捉虫子的时候,会用它们那长长的嘴巴一只一只的捕捉。还有的母燕子会把刚刚捕捉的虫子带回自己的家,然后把这些虫子喂给自己的宝宝。
它们的模样很美丽,它们有好像珍珠一样圆的眼睛,它们有着长长又尖尖的嘴,它们有着一件美丽的衣服,下面是白白像被染上了白色。它们还有着一条像剪刀一样的尾巴,它们还有着像一对很大的翅膀。
人们特别喜欢燕子,因为燕子能帮助庄稼吃许多害虫。现在人间都传一句话:“如果燕子在你家盖房子,你家就是有什么喜事了。”
燕子是我们当地最可爱的鸟,它们是我们人类的好伙伴,我希望人类不要再捕捉它们了,我们要一起携手来保护动物吧!