太阳升起来了,布谷鸟小姐开始唱歌了,“布谷,布谷,布布布谷……”这是多么动听的闹铃声啊!我吱吱扭扭的起了床,对了,我还没自我介绍呢,我叫托尔特三世,是一名医生,我的父亲与祖父都是医生,当然我的曾祖父、曾曾祖父也都是医生,我们的家族世世代代都是医生,专为这片森林里的树看病。我们的家族收费很便宜,只要把那些“病菌”给我们就行了。
我是这片森林里最有名的医生,因为这片树森只有我和我的伴侣两位医生。我人日程很繁忙,让我看看日程表:
①午九点,为东区的杨树奶奶治病。
②上午十点,为东区的伯特爷爷检查身体。
③上午十一点,为西区的小姑娘莲花治病。
④下午,度假。
这就是我今天的安排了,现在是八点,休息一下,准备开始吧。
东区离我家非常远,大约要飞上15分钟。今天森林里的空气非常好,满是香土气息。我大老远就看见杨奶奶了,她是这片区域最高的树,所以非常引鸟注目。“你好,小伙子,你今天看起来不错,快帮我看看吧,从昨天开始,我的身体就疼的要命,我这把年纪,可经不起这个。”“放心吧您,我一定把您治好!”我仔细的检查她的身体,终于发现了一个一厘米来宽,二厘米来长的小虫洞,我往里一瞧,我的天,竟然有这么多蝗虫与蝗虫卵,奶奶不疼才怪哩。我长长的嘴伸进去,哦不,这洞太小了,我得给它扩大点,我用那比音速还快1。4倍的叨刻速度,大概用了十几秒钟吧,我已经把它扩大一倍了,这足够让我嘴伸进去了。哈哈,虫儿们,你们当我的美食吧。我三下五除二的把它们吃了个精光,连卵都没剩下。“奶奶,您感觉好点了吗?”“嗯,越来越轻松了,谢谢你,小伙子,祝你好运,再见!”
我又飞到伯特爷爷那里。“嘿,您今天挺高兴的,您也是要我治病的吗?”“呵呵,我可能不需要,我只是想让你帮我检查身体,看有没有潜伏着的危害。”“嗯,好吧,乐意效劳。”我认认真真的检查了一遍,发现老爷爷的身体格外健康。“告诉您个好消息,您健康的很,没有一点潜在的危害。”“是吗?这但是是你说的,如果有问题,我还会去找你的,呵呵。”
哎哟妈呀,这飞到西区可真够累的,事不宜迟,我还是赶紧去找莲花姑娘吧,免的获得“不守时医生这个“光荣”称号。“呜呜呜,呜呜呜……”谁在哭?仔细一看,竟然是莲花姑娘。“莲姑娘,你哭什么?我没迟到呀。”“不是这个,你看看,我的叶都黄了,我要被其他人看见了,多丢人啊,呜呜呜。”“哦,是这样啊,别担心,我马上帮你恢复原来的美丽面貌。”“真的吗?谢谢你。”我找啊找,发现了一个吉丁虫的洞穴,这种虫子最可恶最该杀,它们会在不知不觉中就会吞食你的营养,让树木变的枯萎,甚至死亡。小虫子,受死吧!我让你无处可逃。“莲姑娘,你的病根已经好了,你只要努力的吸收大地精华,就会重新漂亮起来的。”“太好了,我不会被人嘲笑了,哈哈哈。”
今天下午有一次额外的度假,我以前但是是从来没有偷懒过的。我静静的站在树木的枝干上,听着一首首动人的歌,歌唱家小溪的乐器是水流——哗啦,哗啦;大树的乐器是树叶——唰唰,唰唰;鸟儿们更是用自己的金嗓子发出优美的歌声。森林里所有的朋友们共同演奏出这首自然之歌,这种音韵,优于人间与鸟间的一切音乐,因为这是属于自然的。
我看到一群蜜蜂在采蜜,它们在这花间忙来忙去;我看到了鲜花怒放的魅力,好像闻到它迷人的味道,啊!大自然,你是我甜蜜的家乡!