啄木鸟作文
一天,老树生病了,身上有许多可恶的虫子。它疼得直冒冷汗,原来碧绿的叶子也变黄了,一片一片掉落下来。它愁眉苦脸地想:要是有医生来给我治病,那该多好啊!
正在老树发愁的时候,啄木鸟医生飞来了。它落在树上,笑眯眯地对老树说:“别着急,我来帮你治病。”只见它用长嘴巴这里敲敲,那里敲敲,找到生虫子的地方,就啄开一个洞。它伸长舌头,把虫子一条一条钩出来吃了。
不一会儿,老树身上的虫子都被啄木鸟吃完了。它高兴地对啄木鸟说:“谢谢你,啄木鸟医生,我现在觉得舒服极了!”啄木鸟医生微笑着说:“不客气!我得走了,还有许多病人等着我去治病呢!”说着,它张开翅膀,急匆匆地飞走了。
过了一段时间,老树又长出了茂密的叶子,结出了许多又大又红的果子。它看着自己满树的果实,笑得合不拢嘴。