一起努力吧作文
前天和好友说,要不要去世界之窗旅游。
后来和好友一起算了算支出,发现是一笔对于我们来说不小的数目。于是好友感慨说,要是她那两万可以拿到那就好了,她就可以带我去飞了。我跟好友说,要飞还是不能的,毕竟,要飞了的话,就要去一个值得的地方,那样还是要消费,而既然都飞了,就要去那里住几天,这也要消费,因此,两万是不够我们飞的。好友说好像也挺有道理的。我又害怕好友这样容易感伤的人责备自己就只是以一分之差。
于是就对好友说,没事呐,我等你拿到两万的十倍再带我去飞吧。考上清华或者北大不是可以奖励二十万吗?好友来了一句:你不用努力就想吃香的喝辣的啊?
我顿时笑喷,对啊,我不想努力就想吃香的喝辣的啊!倒是有理。本来只是要用那句话来鼓励好友继续努力,说不定将来可以拿二十万,那个时候我们的友谊若是还在,我们就可以去飞了。没想到好友这么的一句话也是提醒了我,是啊,我要是不努力,亦也没有资格吃香的喝辣的。
还记得我对好友的承诺,然后我后来在快要毕业的时候给好友写了一张纸,上面有这么的一句话,愿将来你我都有能力,来满足我对你的诺言。我曾经许诺带着好友旅游,欠他冷饮,在阳台上的颓坐!后来她回我说,希望可以做我的圣诞老人,在我的愿望清单上都画满勾勾。而这句话,是我曾经对妈妈说的,曾经我们学了一篇圣诞老人的英语文章,然后我在便条上写着,想要做你的圣诞老人!
不敢许什么诺言,因为我怕到时候我们都把彼此都遗忘,唯独对你,我的诺言会一直有效!