努力作文
每朵花都有盛开的理由,每个人都有存在的道理。既然上帝创造了你,就一定有他的理由。不要为昨天的痛而感到悲伤,你或许不能改变事实,那么你就要接受事实!你永远不可能改变过去,但是你却可以改变未来!
记得我曾经在一本书上看到过这样一个故事:
有一个人,由于在一次飞机起飞后飞机又掉落在了跑道上,造成了他摔成了四肢残疾。而后,他又在一场大火中被烧得面目全非。但是他却乐观地面对,并且参加了市长选举,还把丑陋的面孔作为竞争,他的口号是:“我很丑,但是我很爱美。”
不仅是这样!他还拥有了自己的家庭和儿女,并且成为一个百万富翁!
他曾经说过:“别人都问我,为什么我在经历了那么大的打击后还能获得成功。而我现在就告诉你们,我为什么还能坚持下来,乐观地面对生活,每天,我起床之前都会问自己一个问题:嘿,伙计!今天你是愿意乐观面对生活,奋斗下去,还是愿意一直生活在痛苦和过去当中?无疑,我的答案就是乐观面对生活,奋斗下去!每个都有他存在的理由,我既然已经被上帝创造出来了,就一定有我的价值!”
有一首诗中写到:“你不知,你厌恶,花儿努力地开;你知道,你爱惜,花儿努力地开”亲爱的朋友,美好的日子在一天天流逝,何必总陷在过去的阴影里?只有乐观面对生活,把握住每一个今天,明天才会更美好,不是吗?