我以前是和爷爷奶奶一起生活在一个乡村的一个留守儿,爸爸妈妈带着姐姐在外面打工赚钱,只有过年过节才回来看我几次,一直都是爷爷奶奶照顾我。直到我读小学才把我接走。
我在奶奶家那里有很多的朋友,关系都很好,经常一起玩,有时到山上去玩,摘野果吃,到小池子里去看着那些小鱼小虾在水里游来游去,禁不住诱惑的我们时常会拿着一个小小的瓶子在小池子里捉着小鱼小虾,有时看到跳到岸上来的小青蛙也被我们捉着玩,天上飞的小鸟一旦被我们抓住了就必死无疑。我经常尝试着去读朋友们的心理,我大多都能读懂,奶奶每天坐在大厅的一个小桌子前做事,我就站在她旁边,吹着风扇看着她做事,这是奶奶总会不由的说一句“你以后长大了要找个好工作,不要做我这个,不然每天都会很辛苦。还赚不了多少钱,每天还有课能不够用”但奶奶说了和没说一样,好像什么事情都没发生过似的我还是玩我的去了,她还是做她的事,之后爸爸妈妈把我接到了城里去读小学,上了小学之后,我才开始读懂爷爷奶奶的用意,我才感到和奶奶爷爷相处见面的时间越来越少了。过了几个学期之后我开始慢慢读懂了老家朋友他们对我的关心,到了最后小学的几个学期了,妈妈还是每天在我身边唠叨已经重复了几百遍甚至几千遍的一句老话“冷不冷,吃饱没,身体怎么样了……。”我因为次数太多都觉得厌倦了,可是还是在一个没有底的轮回,岁月把这些次数慢慢增加,可我还是漠不关心。直到上了初中我才知道岁月流逝之快,我还想再回到以前在老家和爷爷奶奶生活在一起的我。
但是当我懂得珍惜时,时间却早已流失早已走的无边无际。