从前,我总是为了能和别人成为朋友而不断的改变自己,别人怎么说,我就一定会按照别人所说的去做,因为我怕别人说我不好而失去他们。。这样时间长了,偶尔没有按照他们所说的去做,他们就会说我便了,变坏了,而不和我做朋友了,从不说其实自己也有错,把原因都推到我身上,这使我很伤心。其实谁又能明白我呢?谁又能体会到那时我的心有多痛呢?没有人。他们都只想着自己。这些都使我明白了朋友之间的有情都是自私的。不管我对他们有多真心,可是最后的结果还是要分开,不管当初我和他们有多好,但那都是暂时的。我不敢再对别人说:“我们的友谊会天长地久海枯石烂。”了,我只敢说:“希望我们永远不要成为敌人。”
初中时我以为高中自己真正的朋友,可是我还是错了。
我和她刚认识时是那么的好,天天形影不离,有她在的地方,就一定有我的身影,有我的地方,就一定有她的笑声。可是现在我却和她疏远了,她对我是不理不采的了,我也不知道为什么。她说我变了,我不明白,我感觉我还是以前的我啊。只不过唯一变了的就是她身边多了一些别的朋友。她曾经对我说过我任何人都无法取代我在她心中的位置,我是她唯一的偶像。可是如今,我却还是被别人所取代了。我真想不通,当初的海誓山盟就真的可以随便忘记吗?
我觉悟了,也许我早就应该觉悟了。为了别人而不断的改变自己是一件多么愚蠢的事情啊!我累了,我倦了,我也麻木了。对右倾我不岸再奢望有什么天长地久了,我只希望不要对我不理不采;我不敢奢望有什么海枯石烂,我只希望不要嫌弃我;我不涉外那个有什么海誓山盟了,我只希望你把我放在心上。我要做自己,做回真正的自己,不会在为任何人改变了。因为我知道就算我变得再好,我也永远达不到你心中那完美的形象,我不会在改变自己了,真正的我已经被围困太久了,连本质都快变了,我不要在这样了,我要解脱了。
决定了做自己,做真正的自己,不要再为那些短暂的东西而伤害自己了,要对自己好点,不能倒霉的来是自己啊,要学会忘记;要学会坚强;要学会独立;要学会无所谓;要学会不在乎。要做真的自己。你们要怎样想我,随便吧。一般说别人的人其实都是在掩饰自己内心的羡慕和虚荣。
做自己,做真正的自己。
走自己的路,让别人说去吧!