努力作文
亲爱的少年,请不要选择安逸,那就像背对着阳光前行,只看得见自己的影子。请把所有的春光静好还给疏疏漓落,把所有庸庸碌碌还给过去。明日的你,要胸中有丘壑,立马振山河。
少年,你该努力了。再不努力,你何以立足?
我有个朋友,再过几个月就成年了。
他,学习很好的,但是,初中那年,不知怎地,就自甘堕落了,染上了某些男孩子都有的恶习,抽烟、喝酒、网吧……也许,方方面面都存在问题吧……但,真正造成他如今这种模样的,最大的原因肯定存在自己的因素。
这不是我想说的,我想说的是,如果他那时没有自甘堕落,反而加倍努力,能振奋一些,他也不会沦落为打工仔,漂泊了好几年。
其实,我只想说,正直青春年少的我们,不应该选择这样安逸的生活,也不配过这样安逸的生活。
20xx年,是一个特殊的年份,特殊的世纪。在这一年里,一场不见硝烟,不闻炮响的战争就这样打响,不宣而战。“新型冠状病毒”这个令人谈虎色变的词,措不及防地跃入我们眼中,这是时间与病毒的抗争,这是生命与死神的宣战,这也是生命与时间的对抗。
在这样一个特殊时期,几乎所以有人都闭门不出。但是,有这么一群人——他们并没有被吓到,更是义无反顾纷纷请战,勇敢逆行于第一线。他们是最美的“逆行者”——白衣天使。
他们毫无怨言,替我们坚守在第一线,守护每一位病人,保护每一个人民。此刻,离我们那么近,白衣天使的工作是如此危险,他们用生命诠释新时代医务工作者的无私奉献精神,他们用生命给我们明天,他们用生命给我们岁月静好。
所以,少年,你真的还要堕落下去吗,真的不会有丝毫愧疚吗?醒醒吧,岁月静好的日子都是别人帮你撑起来的,你有什么资格选择安逸的生活?你还有什么理由不去努力?你还有什么资格堕落?
你没有资格堕落,也没有理由不去努力。你必须努力,因为,这社会并不差你这么一个人,不努力,就没有价值,那么,在你堕落且不愿努力的那一刻起,你就注定是个失败者。
所以,少年,泼自己一脸冷水,然后狠狠骂自己几句,就给自己打打气,开始努力,并且坚持。因为,这个社会,这个世界,总有人要赢,为什么不能是我?加油。这里墨阳。