努力作文
最美的态度,是已经拥有想要的生活,却依然不忘努力的样子。
——题记
经历了太多次的失败,我已然不对这次的结果抱有太多期望,但还是抵制不住好奇心,我选择了再一次去查看“个人成绩分析”。
连连参与单词竞赛不下十回,前几回要么不上榜,要么就是起起伏伏在五十名左右徘徊。
这次本来不打算参加的,实在是没有心情了,但英语老师依旧鼓励我,看好我,她期待我的一鸣惊人,我倒觉得会是一鸣吓人。
查看了那么多回,这次查看,我依然还是紧张的后背冒着虚汗,我迅速划到一百名,打算从后往前寻着我的名字。
十分钟没了,划到了第十一名,依旧没找到我的名字,现在或是刚刚,我一脸平淡的寻着,情绪没有太大起伏,毕竟,只有两种情况,前一百名有机会上全国榜,要么我没上榜,要么还在前排,我断然选择第一种推理,失败了那么多次,到也不差这一次。
看到第三名,我闭上了眼,在内心挣扎了好一会儿,我冒着接受暴风雨的来临,直扫第一名。
咦……这儿,有点假,我在心里吐槽到。这排名榜首位挂着我的名字!我刚开始以为重名了,就想退出了,结果,愣了愣几秒才发现,这是我的个人主页,不会有人号跟我一模一样吧?不太可能,断然也没有这个可能。
正要打过去时,凑巧,她倒是抢先一步,先是一阵嘘寒问暖,后而直奔主题,电话中传来她高兴的夸赞声,我下意识的应着,但还是提了提心,再三跟老师确认,这难道不是服务器出错了?
英语老师哈哈哈大笑几声,接着就截屏榜单发在了家长群中,看排名时,我倒也是扫到了几位同班同学,她们也上了榜,这截屏中是所有我们班上了榜的同学。
一会儿,家长群炸开了锅,个个家长对这些同学赞叹不已,其他同学则是疯狂刷着六六六来表示庆贺。
蒙了半天,我终于接受了现实,眼前倒是多了层薄雾,挂了电话后,一直盯着榜单看。
按耐不住的小骄傲,我也截屏发了条动态。顺便折身扫了眼书桌上七八个厚厚的笔记本,眼前的薄雾凝聚成泪珠砸在手机屏幕上。
笔记本敞开了几页,密密麻麻的单词布满了整本笔记本。我抄了不下百遍的单词,过了不下千的词汇量,手肘子抄到滑膜炎,也还是噙着泪,咬牙坚持。本以为也会是竹篮打水——一场空,断是没想到终于有了回报。
我本天生傲骨,自然不想看到自己因为懒惰而悔恨的样子。
有了这次不小的成功,我对做一些困难的事儿多了几分耐心,因为我始终记着英语老师说的,万般努力,皆有回报!