一中分校,我们一中的分部,因一中新生过多,而开启的机构。原来的环境:脏乱差,而现在,他们已经追上了一中,并超越一中。
分校原来确实很差,人数只有本校的一半,无数人想进入本校,但没有一个人想去分校。于是分校开始改革,卫生、课堂。改革很成功,分校开始走向正轨,首先是成绩与本校持平,后来总分超越本校30分,这可以说是一个奇迹:本校是全市最好的中学,分校可以超越本校,创造了奇迹。但分校并没有骄傲,再次改进学习方法,最终超越本校70分。
分校从无人想进,到无人不想进,这其中是多方面的努力,学生是最努力的。谢老师和其他老师是突然去分校参观的。而他们在没有准备的情况下,使我们的老师感到了震撼,早读时,他们把书举起来,高声朗读,精气十足,有些还读出了汗,而写作业时又很安静,没有一个人说话。
引用分校中的一句话:你不会背的书总有人会背,你不会做的题总有人会做,你想推到明天做的事,总有人今天努力做完,那么不好意思,你想上的大学,只能别人来上了,你想要的生活也只能让别人来过了。为了以后的生活,从现在开始努力学习。