越努力越幸运作文
当我们在为别人的成绩鼓掌喝彩的时候,很多人把自己的无为归咎为粗心或是运气差,却忽略了自己真的努力了吗?
前记
月考被匆匆划上句号,成绩却还在荡漾。排名还未落定,心如一块石头一直悬着。可能真的是那样,有人哭有人笑。
我不忍回望当时发试卷时的情景,那紧握的拳头,扑通扑通的心脏的跳动,时间仿佛定格在那一刻,令人既想笑又想哭的时刻。
别人的好成绩想必就很令人羡慕,但谁也没有去想她到底付出了多少?人们只会看到有人掘了一口井,却忽略了掘井人已经移走了一座山,收获和付出是成正比的,世界上没有人可以不付出就能收获!
我曾到一个朋友家,一进家门,就闻到一股浓浓的墨香,在她的房间,有一幅书联发愤识遍天下字,立志读尽人间书,她说她自己写的,来激励自己,尽管字没有那样华丽,但却一笔一划,书写自己的人生。我相信成功并非偶然,成功的背后谁也不知道她究竟付出了多少?
我对那些靠运气考试的人很反感,运气与努力真的相差很远,他们是不可能相提并论的,因为是两码事,运气不可能持续一辈子的,能帮助你持续一辈子的东西只有你个人的能力。
自信是成功的基石,当考了好成绩的时候,不要和自己说因为这很简单,再简单也离不开努力的,你努力了才会觉得简单,你会了才会觉得简单,多对自己竖起大拇指吧!因为尽力了就是最棒的!要知道天生我材必有用!
所有的人都是凡人,但所有的人都不甘于平庸。尽管一次次的失望,甚至绝望,但记住只要艰苦努力,奋发进取,在绝望中也能寻找到希望,平凡的人生终将会发出耀眼的光芒。
不忘追梦的初心,追逐梦想越努力越幸运!