不止一次我尝试努力作文
我不喜欢写字,它们是丑陋的,像一把把利剑刺入我的眼,让我无法直面他们。一张白纸上面,歪歪扭扭的几个字不和谐地趴在上面,透着慵懒。
写一个字,一个多么简单的过程,简单如呼吸。于是,我不止一次,努力尝试。
我在任何时刻,任何地点,采取任何方式,写下任何形式的字。当我用笔洋洋洒洒的写下或好或坏的几道,一写就是一年,但我的作业本上“书写”一项还是停留在“B”。我怀疑我的手,甚至开始凭空臆想,凭空臆想的字是绝对完美的,但那是虚幻的。
也许我从来都写不好字的。但这样的怀疑没有让我放弃努力尝试。直到有一天,也许是因为不甘的内心做出了最后的挣扎,又或是无意间,我写下了第一个字,一个真正的字。它是那么的赏心悦目,在一群符号中又显得那么另类。我发现自己可以写好,尽管很难。
一个简单的字,一个艰难的过程。需要不止一次地努力尝试。
写好一个字,艰难如登天。我们需要千万次地练习,需要在写这个字之前思考这个字的结构特点。甚至写之前的臆想也很重要,或许不应该叫臆想,应该叫期望。只有有了这个期望,我们才知道应该怎样写,才能有一个理想的,合理的样子。
我开始痴迷于写字,它们是真实,它们很公平。当我们用心去写,不止一次地努力尝试,他们就以一种潇洒的姿态出现。反之,它们会变得糟糕。我们只有用心写每一个字,才能让一张大白纸形成一个和谐的整体,才能形成不朽的诗篇。
现在,也许每一个字还不是那么美好,但是没有遗憾。因为我还在不止一次地努力尝试。