不止一次我尝试努力作文
为背上枯燥无味的古文而努力?为取得满意的成绩而努力?为参加活动而努力?在人生中,成长永远比成功更重要。我为傲人的成绩付诸了不止一次的努力与尝试。
诺大的操场上,飞驰着模糊的身影。疲惫的背影,沉重的双腿,抬头是两条扭在一起的眉毛,老师的脸紧紧地绷着,闷声道:“没有加速,最后几米用肩膀去压线。”
一座名为压力的山在我背上变得更重了。一遍又一遍,毫无乐趣的训练使我打不起精神。还是那个熟悉的过程:各就各位,蹲下;预备,抬起右腿;砰,冲出去。豆大的汗珠流进了我的嘴里,又苦又涩。一旁的同学们悠闲地玩耍着,我真羡慕他们。火辣的日光照着我的身上,生疼生疼。老师终究还是叹了口气:“训练结束,解散。”
在这之后的每个早上和下午,火辣辣的太阳下总有我奔跑的身影。腿变得酸痛,脱下鞋子,脚底下开始是水泡,过了几天生出了茧子,喉咙因迎着风跑而变得干涩,口中全是血的腥味。接过朋友递给我的水瓶,“咕咕”一瓶满满的水就见底了。抬起腿,疼。但又回忆起鹰的重生,拔光脚趾和羽毛,啄掉嘴,人不是一样吗,历经磨难再次获得新生。
又一次,“砰!”,迈出右腿,蹬地抬头。加速,压肩,冲线。这个过程行云流水没有一丝拖泥带水,老师拿着秒表高兴地点了点头,这次又提速了3秒5。不知何时这个跑步的每个环节变成了珠宝,串成项链,我在那一瞬间成长了许多,将枯燥的训练当作珠宝,跑步自然成了一种散发光芒的运动。
成功固然重要,但成长更为宝贵。我就这样,不止一次,努力尝试,奋力奔跑在成长之路上。