像雷锋一样作文】
提到雷锋,我想同学们对这个名字应该不么生。可是,哪位同学有雷锋一生这样的遭遇但又坚强的挺过来了呢?我之所以崇拜他,是因为在他身上有一种意志坚强,顽强拼搏,勤奋工作,乐于助人的宝贵精神,特别值得我们学习
雷锋是怎样意志坚强,顽强拼搏,勤奋工作,乐于助人的?那就要从他小时候说起。雷锋出生在一个贫困的农民家庭,他七岁的时候,父母双亡,雷锋成了一名孤儿。我还曾听别人说,他们家欠地主家的钱,在雷锋3岁的时候,有一天,雷锋在他家后面的山上玩,恰好遇上地主,他们正好要到雷锋家去要钱,地主看到雷锋,就让他把地主带到雷锋家中,雷锋不听他们的,地主很生气,剁了雷锋的3个手指头。父母双亡后,他坚强的维持这自己的生活。后来,他来到解放军办的学校读书,在这段五年左右的学习生活中,他顽强拼搏,变成了一个博学睿智的人。后来,他参加了工作,他在工作中,更是勤勤恳恳,这份工作没有做完他绝对不会放弃工作,直到完成工作,在做别的事情。在乐于助人方面,雷锋做的好事可真的数不过累了有一句话说,雷锋出差一千里,好事做了一火车。这句话就说他做的好事可真是数不清了。最后,他在给一个战友指挥倒车,不慎,卡车撞上了一个电线杆,电线杆砸到了雷锋,雷锋当场死亡,他只活了22:随。可以说,雷锋的一生是很坎坷的。
雷锋太值得我们崇拜了。如果是我变成了孤儿,我显然不可能维持自己的生活,而她做到了。
我要从现在开始,学习雷锋的所有品质。