我的偶像和我最崇拜的人小学作文
提到“偶像”,想必半数人都会信口开河,那些当红歌星、演艺人员的姓名。可是,对我来说,我的偶像,就是那位为了生命,和病魔对立的——杏林子。
或许你会问我,为什么?我必会必定的答复你:“由于,他教训了我许多活着的道理,也点着了我的生命之火。”尽管,他并没有当面的像我倾诉他的故事,可是透过他那生动的文笔,让我了解到许多事,其间,便属那“尽力”与“坚持”最为可贵。
其一文中,有对老夫老妻,是他在住院的期间所知道的,老先生的妻子,是连医师都说“没救”的植物人,可是老先生却日夜不分、体贴入微的照料老太太,最终,老太太却奇观似的,从医师口中的“植物”羽化成“人”了!
杏林子透过他那生动的文笔,使我了解到只需工作还未完毕,咱们就不能够抛弃期望,由于,连医师都说没救的“植物”都能够,那咱们这些四肢健全的人有何不可呢?
曾经的我,经常不能忍耐苦楚,因此抛弃从前的尽力。可是自从阅读过他的小品后,我便了解到“苦楚会曩昔,美会留下来。”的真理,我便不会再像旧日的我,容易的抛弃从前的尽力!
在这世界上,或许还有上亿个奇观,但假如到了生命的止境,却不见任何奇观,或许会使人一厥不振,从此丧心失志。但假如换个视点想,在生命的止境,还有那么多关怀我的家人陪伴着我,等待着自己的好消息,想必会再次燃起“生命的火焰”吧?
自从读完杏林子的小品后,我干枯的心田,好像被那沙漠中的绿地所解救,也启发了我对未来的主意,我决定要学习杏林子达观的生活态度,仔细的、活跃的,为自己演奏一曲生命之歌。
我最崇拜的人
我最崇拜的人是蔡依林,由于我觉得她很英勇,他的歌声也是很好听,所以我觉得我应该要向蔡依林学习才能够的。由于有蔡依林,咱们才会爱上歌唱,蔡依林由于 有了英勇,咱们才会信心十足的面临困难。我觉得蔡依林真的从一只鱼变成了飞鱼飞到了天空中,展示自我,而蔡依林就从一个平常人变成一个美丽的大明星。
蔡依林为什么能够唱的这么好是由于他唱的很有凹凸崎岖,并且音又抓的特别准,所以他歌唱才会这么好听,只需她开的演唱会一定会满满的,我更期望他的声响和身体都不要出事。
我个人觉得蔡依林好像是完美无瑕的,由于她长得不光美丽,歌也唱的很好,演技更是一流的,我期望在每个人的心中蔡依林都是一个十分完美的大明星!。
蔡依林是一个很想展示自己才能的明星,他是真的想知道自己真实实力,咱们也常常看到,他很辛苦的想让咱们快乐,让咱们大人或小孩都会快乐的大明星所以我期望蔡依林能健健康康平平安安的喔!。