偶像的作文
我的偶像做事雷厉风行,干净利落,决定果断,从不拖泥带水,是个很特别的人。
她长着一双直直的一字眉,眉下镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,鼻梁高高的,嘴唇红红的,非常漂亮。没错,她就是我的班主任——宋老师。
宋老师的教学方法很独特,她从不让我们无休无止地做题,而是通过一些代表性的题目给我们讲解做题思路,从课本上的例题夯实我们的定义定理。对于一些难度较大的题目,她总是给我们讲解好几遍,直到班里大多数学生都弄明白了,才会讲解下一题。
宋老师把她从教二十多年的经验总结成一条条“宋氏定理”,浅显易懂,让我们很快掌握了做题方法,方便了我们的学习,加快了我们的做题速度,考试过程中有了更多攻克难题的时间。
宋老师也是一个非常细心的老师,她在班里这么一走一转,就能发觉哪位同学学习状态出了问题,从而提醒他改善自身状态,或是及时帮助他剔除心里的痛苦,尽快进入学习状态。
宋老师还是一位责任心很强的老师。她为了照顾到每一位同学,保证班级的学习纪律,在她没有课的时候,也要到教室转一圈,瞄上一眼。那些特别调皮的同学,看到她就像老鼠见到猫,老老实实地学习,这样班里的纪律特别好,学风特别正。
别看她平时那么严厉,可我们都很敬佩她,喜欢她。宋老师,您就是我心中的偶像,不可取代的偶像。