偶像的作文
提及“偶像”一词,所有人都能侃侃而谈,大到耄耋之年的老人,小到刚上学的儿童,都有他心目中的偶像,并且对谈论自己的偶像都乐此不疲。再说说偶像,有人崇尚救人于苦难的英雄,有人喜欢闪闪发光的明星,有人热爱有坚强意志的军人,有人却敬佩普通平凡的农民。
小时候,常常跟在哥哥身后,看着哥哥出风头。总是羡慕众星捧月的他,他乐于助人、锄强扶弱,总爱为弱者出头,是我们那一代的标准偶像;上学后,慢慢懂得了礼仪美丑,就喜欢上了电视里的明星,喜欢看着他们在舞台上闪闪发光的样子,那时的他们成为了我心目中的偶像;而现在,当我成为一名不起眼的教师,开始了我漫长的教学之路,在路上经历磨难,向他人学习,尤其是在我的写博路上,认识了一个个榜样,我就开始佩服一名生活中实实在在的春风化雨教育者——小城老师。
他,在其他的行业里也许不是特别出色,但是在教育这条路上,绝对是一名活得很精彩的优秀教师。不仅是我,我相信他所有的学生和认识他的朋友都是他的“粉丝”吧!当我看到网上博客里,他所写出的一篇篇博文,再看看大家对他的评价,我不禁敬佩他的勇敢,佩服他的睿智,更崇敬他求知的执着精神!
他 睿智 知识多见识广
他 勇敢 不惧任何苦难
一直喜欢他的文章,因而倍加关心他。一名能写出如此优秀文章的老师,必然生活是极其精彩的。果然,一次偶然的机会,从别人那里得知,他信奉“读万卷书,不如行万里路”的信念,年轻时特别喜欢旅游,风景名胜的地方总能留下他的足迹,以此丰富自己的人生,增加自己的见识。不幸的是,小城老师的膝盖就因为走了太多的路程,受重伤做了手术,屋漏偏逢连夜雨,更加不幸的是这次手术失败了,并从此落下了病根,不能行远路,这对一名如此热爱生命,喜欢旅游的人而言是何其残忍!可是,他不惧任何苦难,在小城老师的身上,我看到的不是消沉,而是更加拼搏,他将自己所有的热情都献给了教育,将自己的点滴收获写在博客里,让所有的人都能学习,效仿。
他 乐学 求知欲极旺盛
写博,是一条漫长的路。一路走来,有幸福就必定有苦涩。小城老师,从来不是一个高调的人,但却一直乐于学习,乐于分享,不满足于现状,努力追求着未来更完美的教育。带着这种旺盛的求知欲和执着的精神,他一路走来,向我们招手,树立最优秀的榜样。我,真的以他为榜样、偶像!
也许,他不是最优秀的,但我从来就相信,他一定是最努力的。沿着他的方向,我也要朝着明亮那方,奋起直追!