我的偶像优秀作文七年级
当迪丽热巴、杨幂等成为众多男生的偶像时;当鹿晗、EXO俘获众多迷妹时;当马云、王健林等成为大家经商的榜样时,我却显得有些另类。我的偶像既不是偶像明星,也不是商界精英,而是科比,布莱恩特·科比。因为,作为一个忠实的篮球迷,没有自己的专业偶像,也显得太不专业了。
在NBA里,科比是和乔丹并肩得分的后卫。而与“战无不胜”的神相比,其丰富多彩的人生更让人感兴趣。刚进入NBA时,人们心中充满了质疑:这个个子不高的小伙子未来能有什么成就?然而事实证明,他们的质疑是多余的,他成就的辉煌是难以企及的。相比于他人,科比的成就源于他对赛事的投入——燃烧自己,尽情挥洒。
科比,职业生涯辉煌灿烂,他是最年轻的NBA运动员,也是最年轻的八千分选手。而大家有所不知,科比自身就是乔丹的球迷,他的后仰跳投就是模仿乔丹而来的,但他也用自己的努力最终在历史得分榜上超越了乔丹。但是,再优秀的人也有低谷的时期,那时的科比带领湖人队连输四场,湖人队士气低落,处处被猛龙队压制。然而永不言弃的信念支撑他们度过难关,就在比赛的第二个赛段,比赛发生了大反转,科比手感大增,把比分重新拉回同一个起跑线,后来这场比赛就成为球迷皆知的“八十一分神话”。
对科比来说,乔丹是一个偶像;对我来说,科比是一个信仰。即使没有天赋,也请不要失去信仰;即使没有成功,也请不要放弃努力;除非你自己认输,否则谁也不能打败你,谁也没有资格嘲笑你——即使是命运。