我的偶像优秀作文七年级
说到偶像,别人可能都说:周杰伦呀、TFBOYS呀等等。可我的偶像却不是他们,而是我的爸爸,他可谓是我的良师益友。
我的爸爸可是一个名副其实的学霸,高高的个子,戴着一副黑边框眼镜,还有挺挺的鼻梁,一副很有学问的样子。他考了许多证,比如:企业法律顾问、法律职业资格、经济师、会计师、二级建造师……关键我有什么不懂的都可以问他,他总是笑呵呵地给我解答。
爸爸教会我成功的秘籍!
有一次,有一个非常难的数学题难倒了我,算了10分钟还没有头绪,这时,我想到了正在沙发上看书的爸爸:“嘿,爸爸,这题怎么解呢?”我终于忍不住向爸爸求救了。“哈哈!又到我大显身手的时候了!”爸爸跑了过来,坐在我旁边,一本正经地说:“你先把你思考的过程说一遍。”我便说了一遍,爸爸听了之后,给我讲了生活中的例子,可我听得稀里糊涂,爸爸又让我联系生活的事例思考,我左思右想,终于明白了,向他竖起大拇指。爸爸笑着说:“你不仅学会了这道题,更重要的是你学会解题的方法”,在学习的过程中,多联系生活,会有意想不到的收获。
爸爸教会我努力和拼搏!
可别以为我爸爸是一个书呆子,他还是一位运动健将呢!他喜欢足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球……最喜欢的是足球。他的球服有50多套,奖杯有十几个,他四十岁了,可还活跃在绿荫场上,大家都称他“老徐”,我却叫他“大徐”。在他的影响和帮助下,我勤奋苦练,获得了全市的足球赛冠军,成为运动迷。爸爸常跟我说,运动可以让我们身体健壮,身心健康,运动更让我们学会努力和拼搏!
因为有你,我的人生更加精彩。在我快乐时,你和我分享;在我痛苦时,你帮我分担。爸爸,谢谢您的教诲、您的辛勤付出,把我从小树苗浇灌成大树。我的偶像,是我的爸爸,永远不会改变……