偶像的作文
不满,愤恨,崇敬,爱。——题记
不满
我有一个很平凡的父亲,从事着修车的工作。
幼时,他经常一整天不在家,晚上也总是一倒就睡,他在我的心中像天边的虹,渐渐地淡了。一次,在朋友家里玩,门外传来他父亲的呼声,朋友向蓄满力的弹簧,蹦出门外,我便独自坐在屋中,几乎停了呼吸,呆望着门外。他又是蹦着回来,手中的新玩具盒子随着一蹦一跳而一响一响,他故意摇,盒子上的动画人物,让我眼花缭乱。朋友成了我的偶像。
我对父亲有些不满。
愤恨
那天晚上父亲又是吃了饭,一倒就睡,我趴在床上,手攀在他的肩上,吞吐地阐明我的意愿,他几次挣脱我的手,几次翻过身,才勉强地答应了。可是新玩具,却像水中的月,总是捞不上来。
再次眼红朋友的新玩具,我终于忍不住了。他放假的一天,我带着点哭腔走到他身旁,摇晃他的手,我见他不同意,便开始哭闹起来,由请求变为要求,最后硬拉着这条粗壮的臂,朝小卖部走去,他忽然挣脱,我摔倒了,他第一次骂我。别人的父亲成了我的偶像。
我对父亲有些愤恨。
崇敬
我开始躲避爸爸。爸爸摸着我的头说:“乖,去给我倒杯水。”我“哼”了一声,白他一眼,“逃”走了。别人的爸爸多好啊,能买玩具,能带来快乐。
一次周末,我无趣地看着电视,忽然屏幕变成银白一片,像宇宙的黑洞,吸走了我。晚上,我见父亲提着一个箱子,蹲在电视前,一个个铁东西像自己的手指,灵活地动着,黑洞立马被他“送”走了。哇,好厉害。
我上了小学后,每周五下午便坐车去他的修车门市部。他真的有神力,一辆辆摩托就像他手中的病人,顺从的接受检查,一会儿车主便骑着“大病痊愈”的车走了。忽然一个身影闯入视野,朋友他父亲推着“病”车来了,我脸上扬起笑意,朋友的父亲像孩子似地服服贴贴,我想:呵,即使再厉害,也得来修车呀。父亲似是我的偶像。
我开始崇敬父亲。
风无情地吹走暖意,月色也有些凄凉,人们只能无奈地穿上大衣。我坐在父亲的摩托前,呼着热气。摩托墨黑的漆把冰凉涂在了钢铁上,我冻得水萝卜似的手指,快要粘上去,我不禁打了个喷嚏,父亲忽停下车,脱了外套与手套,给我穿上,我吸了口冷气,进入心中,却成了暖人的血液,流淌全身。
玩具已不能打动我了,我心中的偶像更加确定了——父亲,他的身躯,多么高大,那双灵巧的手,把一件件生意做得有头有尾,那铜铃般的大眼,包含着温暖。
我脆弱的心已被爱包围,不满与愤恨也被融化,渐渐露出崇敬与爱的嫩芽,我会伴着偶像,怀着他的爱,在人生路上开出爱的繁花。