周杰伦,这个名字现在可是家喻户晓了,其实,我也是他的一根“粉丝”。可对周杰伦的过去,你们还知之甚少吧,作为他的“粉丝”,不了解一点怎么行呢?
他的妈妈发现三岁的小伦伦在音乐方面上很有天赋,便给他买了一架钢琴,从此,伦伦被剥夺了玩的权利,整日练琴,是他性格变得孤僻,也难怪他在新出的歌《听妈妈的话》中写道:“为什么,别人在那看漫画,我却在学画画,对着钢琴说话,别人在玩游戏,我却躲在家里背歌词;因为周杰伦练琴时会心不在焉,于是他妈妈准备了一根棍子,一直盯着他。从此,他弹得一手好琴,痴狂地爱上了音乐。
高中时,大家都准备考大学,而他却沉溺在音乐中,毕业后,只好到餐馆当服务生。他把工资都拿去卖磁带。有一次,他边端菜边听歌,结果把一位女服务生烫伤,被扣了20xx台币。
机会只青睐有准备的人。老板买了一架钢琴,想以此来招揽顾客,请了几个琴师,都不合顾客的口味。一天下班,周杰伦趁老板不在,弹了一曲,让顾客大吃一惊。从此,他做了一名琴师。
1997年,周杰伦被吴宗宪看中,一举成名。
周杰伦的奋斗,可以概括为:成功的花,人们只敬慕她现实的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。