学校会定期给我们发《小学生学习报》。一天,我正津津有味地读报纸时,突然被一个问题给缠住了:报纸上的其中一篇文章说,居里夫人小时候叫玛丽。那么我们为什么叫她居里夫人呢?
现在放暑假了,我终于有时间寻找问题的答案了。我找到了《居里夫人的故事》看了起来。1867年11月7日,居里夫人在波兰首都华沙出生。从小居里夫人的记忆力就相当惊人。在学校,她的数学成绩很好,历史和外语也很优秀。居里夫人大学毕业后,发现了钋和镭,获得了两次诺贝尔奖。她真是一个伟大的女科学家。
在阅读中,我还知道了问题的答案:居里夫人毕业后和皮埃尔·居里结婚了,所以叫居里夫人。玛丽这个名字是她结婚后改的,她结婚前叫玛利亚·斯科洛多夫斯卡。
通过阅读知道问题的答案后,我很快乐。