偶像的作文400字
他,足智多谋、沉着冷静;他,有矫健的身手,能耍铜炼;他,临危不乱,总让凶神恶煞的敌人逃之夭夭。
他,头脑机智、动作快速、反应敏捷。每当遇到敌人重重包围,常常运用智慧,就地取材,利用唾手可得的东西做成克敌制胜的兵器和盾牌,帮助“一百零七”个好汉脱离险境,机智足以打击坏人、拯救好人。例如:有一次,他和兄弟在营队里商量救出柴进的对策时,突然遭到百万大军的重重包围,眼看就要被敌军吞没,他当机立断,捡起地上的石头,并砍下树枝做成弹弓,带领兄弟们杀出一条血路,逃脱百万大军的魔掌,并且顺利救出兄弟柴进。
他还是个武林高手,只要他耍起铜练,总是耍得虎虎生风。每当上战场时,敌军只要听到他耍铜练的声音,总会闻之色变;再看到他耍铜炼的气势更是吓得目瞪口呆、两腿发软。只要有他在,敌人一定闻风丧胆。
一个足智多谋、沉着冷静的智者,一个身手矫健、武功高强的勇者。他是我最敬佩的偶像,一个智勇双全的偶像,你知道他是谁吗?他就是水浒传里梁山泊的吴用。