梦想,是成功的起点,但立志后呢?有的人才走几步路,就委靡不振;有的人却认真奋斗,不怕艰辛,抱持着勇气、抱持着努力,坚持不懈的精神,陪伴他们实现人生的目标。
我想成为那样的人,成为执着筑梦的人。他是林义杰,他热爱冒险、挑战,不仅跑出名声,跑出生命,还跑出对马拉松的希望。林义杰总沉溺于跑步,他享受每一次的挑战,挑战自己的极限,他可以经得起生活中的砥砺,即使害怕,却不放弃、却不松手、咬紧牙关,强迫自己提升能力,真真切切、确确实实地,更呈现马拉松的精神“毅力、耐力、勇气”,让自己——坚持到底,努力不懈的林义杰。
林义杰是许多人的模范,我想成为那样的人,越跑越有信心。在训练的过程中,建立厚厚的信心,无论历经多少挫折、多少风霜,那都是上天的考验,唯有凭着努力耕耘,只有透过不怕艰难,才能收获到甜美的硕果,那种成就使人意想不到。
瞧瞧那些巨星,个个不都经由背后刻苦奋斗,换来现在光鲜亮丽,甚至人人知晓的面貌。再大的成就,必定有些辛苦,“过程重要于结果”,奋斗成长的过程,是经验的积累,我相信,只要我经得起磨链、不退缩,也能用双脚创造奇迹。
成功不一定要夺人目光,但是,最大的成就,肯定奋斗过。而信念是成功的脊梁,理想是实现梦想的支柱。好好运用自己的力量,竭尽全力,做一个让自己有梦想的人!