偶像的作文
时尚引领着社会向前发展,科学人才、影视明星一直是我们学生心中的偶像,我也有喜欢的明星和歌手,但要在我心中冠以“偶像”二字,只有我的老爸!
说起老爸,一点都不帅,身上只有一块儿又大又松的腹肌;唱起歌来,歌声如魔音灌耳,令人痛不欲生。即使没这儿没那儿,也依然改变不了他在我心中的形象。
我的偶像是老爸。他宽大肩膀扛着我一点点成长,他坚硬胸膛,为我遮风挡雨。有时我遇到困难向他求助,他却说总说:“我给你教方法思路,你自己解决,俗话说‘授人以鱼不如授之以渔’。”有时气得我泪眼婆娑,但当我用老爸的方法战胜困难的时候,我不禁暗挑大拇指赞叹老爸的方法就是好。
我的偶像是老爸。他每天早出晚归,工作辛苦,还总是挤出休息时间和我谈心,陪伴我成长。我成绩时好时坏,他总是耐心分析,帮我寻找原因,并时时给我打气。
他教给我更多的是乐观面对生活,有问题不要慌张,相信自己,一次不行就两次,两次不行就三次,直至到达自己心中的驿站。
我的偶像是老爸。他不仅是一位称职的父亲,也是一位优秀的司机。我敬佩他那种对工作认真负责的态度,即使每天早出晚归,他也从未抱怨过什么。也正是他的默默付出,我的生活才会过得安心,舒适。我为有一位司机老爸而自豪。
我的偶像是老爸。他不像明星,歌手那样离我们很遥远,我们只可以通过银幕,通过网络了解他们。我的老爸就存在在我的生活中,在我的生命里。我可以了解最本真的一面。
我的老爸,没有那么耀眼,没有那么多粉丝,只是一个普普通通的平凡人。但却是他教会我走路,教会我做人,伴着我长大。在我心里,他胜过任何一个明星,任何一个歌手。我的偶像永远只有老爸一个,我也会是他最忠实的粉丝。