夏夜要安静和谐。风轻轻吹过头发,给人一种突如其来的凉意。而此时,又是一片嘈杂。青蛙声像是迷失了方向,没有节奏感的喊叫。蝉似乎也失去了什么珍贵的东西,撕心裂肺地哭了。
我坐在书桌前,望着桌面上的“巨塔”。蝉鸣传入我耳中,书本烦恼地扫落。瞬间的痛苦让我回到了脑海。所有人都看了看我面前的场景,然后默默地拿起了书。手里的笔早就不见了,手指敲着桌面,眼神飘渺,仿佛又回到了童年。
“长大了一定要好好学习,变得和姐姐一样聪明!”一个小女孩天真地笑了。大一点的女孩摸着女孩的头,开心地说:“真可爱,长大了。”脑海里印出一张温暖的画面,我想留着,但是两个人的声音越来越小,画面越来越模糊,直到消失。没有给时间反应,转眼间又看到了一张图片。小女孩在书桌前认真写作业,思考着,皱着眉头,露出会心的微笑。不一会儿,小女孩伸出手伸了个懒腰,爬到旁边柔软的大床上,很快就睡着了,嘴角扬起一抹安详。大姑娘从门口悄悄进来,给她掖好被子,悄悄出去。我还没来得及停留,突然脑袋一转,把我带到了一个陌生又熟悉的地方。抬头一看,眼前的画面让我震惊。这是多么令人激动的一幕。我面前的小女孩已经留着长发,大女孩也增添了一丝成熟。小女孩恶心的眼神让我心里一惊。我在里面学到了什么?很冷,很不屑。她像个大姑娘似的毫不客气地把书扔在手中,语气冷得像宣言,“我讨厌读书。说完转身走了。大姑娘眼里的受伤和失落很明显,心里突然很痛,想抓住点什么,但是什么都没有。
“吱——”把我推回到现实。我姐姐把水果放在我面前。不知道为什么,眼泪涌了出来,我紧紧地抱住了妹妹。“姐姐,谢谢你!”谢谢,谢谢你一直在我身后。
夏夜,刹那间风平浪静,这是暴风雨过后的平静和从容,风轻轻吹着抱着大姑娘的小女孩。呼呼的风在欢呼。