我的偶像爱迪生作文
有一个人,从小就很有好奇心,有一个人,从小就很爱发问;有一个人,从小就喜欢求证新的事物。这个人长大后,为了黑暗的夜晚点燃了闪亮的光芒。这个人究竟是谁呢?他,就是我的偶像──爱迪生。爱迪生从小就是个充满好奇心的孩子,上学时的他不爱坐在椅子上听课,而喜欢不停的举手发问。为了知道许多新的事物,爱迪生总是喜欢自己亲手做做看。有一次,他看见母鸡正在孵蛋,便将母鸡吓跑,自己来孵蛋。后来,鸡蛋不但没有孵成,还被爱生给坐破了。不过,爱迪生不放弃,仍然喜欢亲手做做看。无庸置疑的,?这个个性是他成为伟大的一个重要因素。长大后的爱迪生,在自己家中的地下室独自实验、研究,也经常发明出一些伟大的作品。有一次,他发明了“投票纪录机”,这项发明可以省去许多开票、投票的时间。所以这项特别的发明得到了专利。但是这项发明并没有受到采用。不过,爱迪生不灰心,仍然喜欢动手实验、发明。这也让我发现了他?发明是为了让大家的生活更加便利,而不是获得别人的掌声。这样执着的态度、精神,使我深深的佩服他。另一项家喻户晓的发明便是灯泡了,在爱迪生还没找到正确的材料发明灯泡前,家家户户都还得点煤油灯生活,为了使大家能更加便利,爱迪生决定发明灯泡。有了这个理念的他时时刻刻都在发明、实验与寻找,但是,千千万万种灯丝,爱迪生实验了一次又一次,总是无法成功。但他相信“失败为成功之母”。终于,在历经四?千多次的失败后,灿烂的灯光照亮了整间实验室。因为这个发明,使得爱迪生变成一位家喻户晓的伟人;因为这个发明,使得全世界的每个家庭到了夜幕低垂的时分不必担忧。这样使全世界人民更加便利的理念与奉献,使我深深的佩服他。爱迪生是一个为了自己的信念而一生奋斗的人。他为世界上的人民奉献的大爱精神,却是相当难能可贵的。
在现代的社会上,能够为了身边的人、不认识的人,甚至是国家牺牲奉献的人,真的是少之又少。但爱迪生却不分国界,将自己无私的大爱奉献出去,奉献给所有活在这块土地上的人。所以,奉献无私大爱的爱迪生,就是我最崇拜的偶像。