初中偶像作文
一个人若没有目标,就像漂浮在大海的船只,永远停留在原地打转。偶像也是如此。偶像可以当我们的目标,可以成为支持我们、陪伴我们度过难关好伙伴。我的偶像,就是教我练跆拳;从幼儿园看着我成长的教练与总教练。
“加 油,撑下去……快到了!拿出你们的意志力”不管是跑操场、举哑铃、蛙跳……,他总是跟在队伍的后方,不让我们落队。而教练,总是在总教练得对练课后,又从 七点教我们品势教到九点,却没有再加收我们的学费。只希望我们能在比赛时,展现出做好的动作,赢得最好的成绩。教练说:“这样就够了!”也因为如此,我从幼儿园开始练跆拳,过程有辛苦、有受伤、有想放弃、退出的念头,但总教练的一句鼓励、教练的一番开导,又使我回到道馆,跟着大家一起练习,直到今天……。
还记得上星期五的比赛,那是场争夺全运门票的厮杀战,那是场突破自己的目标,有是场战胜自己心理恐惧的比赛。为了这次,我们从过年初二就开始练习。从早到 晚,甚至住道馆,每天都在软垫上“拔喝……拔喝”我们都以为自己是最累、最辛苦的。同学们都在放寒假,我们却在练习;同学们都在睡觉,我们却开始在操场上 冲刺。直到那天比赛,看见大家有备而来,拼得你死我活,不管是停顿点、力道、步伐,都做得比我们好。而我们却一直叫累,真的很不应该。因此,这场比赛,我们失去了那张门票……。
从教练、总教练身上,我学到了什幺叫做尊师重道?什幺叫做服从忍耐。这比在课本中学到的知识还要重要。我的偶像,在我的人生中,不仅做我的教练与总教练,更像我的父母亲疼我、爱我。我要尽我所能,报答他们对我的付出……。