夏夜要安静和谐。风轻轻吹过头发,给人一种突如其来的凉意。而此时,又是一片嘈杂。青蛙声像是迷失了方向,没有节奏感的喊叫。蝉似乎也失去了什么珍贵的东西,撕心裂肺地哭了。
我坐在书桌前,望着桌面上的“巨塔”。蝉的声音传进我的耳朵,书被烦恼地扫了下去。瞬间的痛苦让我回到了脑海。所有人都看了看我面前的场景,然后默默地拿起了书。手里的笔早就不见了,手指敲着桌面,眼神飘渺,仿佛又回到了童年。
“长大了一定要好好学习,变得和姐姐一样聪明!”一个小女孩天真地笑了。大一点的女孩摸着女孩的头,开心地说:“真可爱,长大了。”脑海里印出一张温暖的画面,我想留着,但是两个人的声音越来越小,画面越来越模糊,直到消失。没有给时间反应,转眼间又看到了一张图片。小女孩在书桌前认真写作业,思考着,皱着眉头,露出会心的微笑。不一会儿,小女孩伸出手伸了个懒腰,爬到旁边柔软的大床上,很快就睡着了,嘴角扬起一抹安详。大姑娘从门口悄悄进来,给她掖好被子,悄悄出去。我还没来得及停留,突然脑袋一转,把我带到了一个陌生又熟悉的地方。抬头一看,眼前的画面让我震惊。这是多么令人激动的一幕。我面前的小女孩已经留着长发,大女孩也增添了一丝成熟。小女孩恶心的眼神让我心里一惊。我在里面学到了什么?很冷,很不屑。她像个大姑娘似的毫不客气地把书扔在手里,冷冰冰的语气像是
宣言一般“我讨厌看书。说完转身离去。大女孩眼中的受伤和失落显而易见,我的心猛地揪痛,想要抓住什么,却什么都没有。
“吱——”推门声把我拉回现实。姐姐手里拿着水果放在了我的面前。不知为何,眼泪猛地涌出,我紧紧抱着姐姐“姐姐,谢谢你!”谢谢你,谢谢你总在我身后。
夏夜,在一刹那间平静,这是暴风雨后的安详和平定,风轻轻吹过小女孩抱着大女孩的一幕。呼呼的风声,是在欢呼。