心中的偶像的作文
世界上有很多人,有很多让我们敬佩的人,有人敬佩科学家爱迪生,有人敬佩作家冰心,还有人敬佩数学家华罗庚,但我欣赏的人却是一位主持人——董卿。
董卿,她是一个不错的人,有一种独特的魅力,短短的头发染成了棕黄色,刘海还有一点儿卷,大大的眼睛,仿佛会和别人交流,她嘴巴小,但能说会道,她还主持过《春节联欢晚会》,当她不在春晚上主持的时候,她仍然还在拼搏,自己又办了《中国诗词大会》邀请全国各地的人过来参加。
但是,董卿的一生能过得这么辉煌,有一半的功劳是来自于她的父亲。我曾经在妈妈的手机上看到了这样一条连接:说的是董卿的父亲十分严厉,不让董卿照镜子,他说:有时间照镜子,还不如读一会儿书呢。,还有一半的功劳是来源于她自己的努力:董卿便努力的读书,她也很少玩游戏,她那种努力学习、刻苦读书,值得我们敬佩,说起我和小时候的董卿可真不一样,一做完作业,也不检查,风一般的跑去和小伙伴一起玩游戏,难怪我的成绩只有考到80几分,说起来也惭愧。
董卿这个人,落落大方,长得又瘦瘦高高,业绩也十分的好,所以,她不仅是我的偶像,还是我终身学习的榜样!