关于偶像的作文
“我最近读到一句名言,‘不要去了解你的偶像,因为当你了解之后,偶像就破碎了。”,一位学生对老师说。
“这是什么意思呢?”老师问。
“因为我们的偶像常是不可思议的神奇人物,但是当我们去接近并了解他之后,就会发现,他跟我们一样吃饭,一样过日子。伟大的地方不过是多读几本书,多走几段路,多思考一点,多创造一些新奇罢了。”
“于是你的偶像就随之破灭了,对不对?”
“是的。”
“但是你却能建立起一个信念。”
“信念?”
“对!舜何人也,禹何人也。有为者,亦若是。”
是的,偶像在我们看来是那样的伟大,那样的遥不可及,然而他们的“高高在上”不正是通过自已的辛勤拼搏而赢得众人喝彩的吗?
其实,偶像与我们是一样的,只是他们付出了比我们更多的努力。只要我们端正态度,把偶像看成自己的榜样,拼搏的目标,像他们那样奋力拼搏,那我们也可能成为他人的偶像。
人生短暂,而路途坎坷,每前进一步,都需要你付出艰苦的拼搏。人生在世,总要有所追求,总要有自己的志向。既然是水,就该成为波浪;既然是土,就要垒成大山。渴望得到事业的成功;渴望感受生活的温馨;渴望像偶像那样得到鲜花和掌声。那惟有拼搏,惟有在人生的旅途中以自己坚实的身躯去拼搏,去奋斗,才有可能实现自己的理想,使水变成波浪,使泥土变成为大山。(初中作文)
也许你会说,即使去拼搏,也不一定能成功呀!是的,人生一世有成功就有失败。失败了并不可怕,跌倒了爬起了再干,即使一生未能实现自己的理想也无妨。重要的是,我已经拼搏了,已经为自己的理想而奋斗了。这样,在我们走到生命尽头时才能无愧自己的一生,才不会白来这一遭。
偶像是每个人心中的光明,似乎是遥不可及的。然而,只要我们把偶像看成自己拼搏的目标,朝着这个目标奋勇前进,我们就会成为他人的偶像,接受他人的鲜花和崇敬。尽管拼搏是痛苦的,但是也充满了欢乐。