偶像的作文
我这学期在课本上看到了写童第周的文章,正好我当时也喜欢生物学,梦想是当一个生物学家。我还发现他非常刻苦,我也想成为和他一样的人,他也就成了我的偶像。
寒假里,爸爸又带我去图书馆借了一些写童第周生活的书。我从书本里了解到童第周刚好是鄞州人,我想:“那么他的雕像肯定在院士公园里面吧”。
我和爸爸就去了院士公园。一到公园,我就和爸爸分别在院士公园里的雕像群里面找童第周的雕像。我们找呀,找呀,找呀,转呀,转呀转呀一圈又一圈,还是没找到童第周的雕像,这个我有点失望的时候,我发现了童第周的雕像。呀,我高兴的叫了起来。我连忙跑到童第周雕像的旁边叫爸爸快来帮我拍照,拍完照,我突然感觉有种特别的自豪感。