我的偶像的作文600字
钢铁是怎样炼成的是苏联著名作家奥斯特洛夫斯基的代表作。并以他的生活经历为线索,展现了苏联广阔的历史和人民艰苦卓绝的斗争生活。写出了斗争的艰苦和那个时代的美好品质—为理想而献身的精神,钢铁般的意志和顽强奋斗的品质。
保尔,一个热血青年。在战乱的时期,他没有逃避,而是毅然抗战!在富人面前,他没有卑躬屈膝,他选择挺起胸膛,让人知道——贫贱不能移!在暴力面前,他没有低下头,他选择惩罚xx,让人知道——威武不能屈!
保尔柯察金经历了前苏联动荡时期的严峻生活。在命运的压迫中,他没有低头,而是顽强拼搏,活出了生命的真正价值。当他负伤不得不退出战场之际,他仍然在后方不停地为国家无私奉献;当他被诊断神经中枢有问题时,他没有退缩,一如既往地认真工作。他一直奋斗着,虽两腿瘫痪,双目失明,可他依旧没有放弃,坚决拿起手中的笔,与命运做斗争。他要把自己的故事写下来,激励那些同他一样的人。罗曼罗兰曾经说过:“最可怕的敌人,就是自己没有坚定的信念和顽强的毅力。”
钢铁是通过烈火炼成的,在冶炼的过程中难免要遭受各种磨炼。正如同保尔一样,他虽然曾被朋友出卖,遭人唾骂,但他心中对革命的热情,对祖国的热爱,对胜利的渴求一直支撑着他勇敢无畏地活下去。当然使他笑对困难的还有他顽强的毅力,毅力乃成功之本,是一种韧劲,一种积累。毅力的表现往往是一个人在挫折中所展现地惊人的力量,有了它,人们就不会向挫折和困难低头,而是会坚强地去面对。
我被保尔的坚贞所震撼,为他的坚持而感慨,钢铁的柔韧、保尔的顽强、保尔精神,就像一面鲜红的旗帜,召唤人们奋勇前进,促使我们坚定地走下去。
虽然,我不用背起钢枪保卫祖国,也不用战斗在的战场上,但我要为了祖国的建设做出一份力量,我读懂了保尔柯察金,我也明白了人生的意义。如今,我们首先要努力学习,在生活中不断成长,在苦难中学会坚强,用顽强的毅力去迎接挫折,迎接美好的明天!保尔的形象总是那么高大,他的精神像一把熊熊燃烧的烈火,照亮我的人生,帮我拨开迷雾,引导我不断地前进。不由地,我的耳边又响起了那熟悉的话语:“人最宝贵的东西是生命。生命对于我们只有一次。一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧……”保尔真正做到了,他没有虚度年华,也没有碌碌无为,他把自己的一生献给了斗争,为美好生活而斗争,为祖国的和平而斗争。