我又有一个好朋友作文
“你好,请问报到处在那里?”于欣又碰到一个女孩,女孩很傲气,连头都没抬就往一栋大楼的第五层指了指,我和于欣心喜若狂,连声谢谢也没说一声就跑过去,那女孩似乎很生气。
终于爬到五楼了,于欣好生没好气地说:“这是什么中学,台阶多的要死,爬死人了,呼哧呼哧……”“别骂人了,快找报到处吧。”我推推她,我们一个房间一个房间的找,终于,功夫不负有心人,我们找到了报到处。
报到处很大,于欣一见这场景立刻晕倒,“OH,MY GOD!我们来晚了!”报到处早已人山人海,我和于欣挤进里面,终于报完到了,学校第一天报完到不用上学,直接回家,我和于欣连连叫好。
第二天,我和于欣又在车站碰面了,于欣向我打招呼:“HELLO!赵吟,又见面了,今天怎么又那么早?”“闹钟调早了呗,你怎么也那么早?”“习惯!”“你以后别叫我赵吟了,直接叫我的外号算了。”“什么外号,我也有外号,叫清凉油。”“呵,够冷的了,我叫口香糖,别人说谁都不懂我的心,就叫我口香糖,嚼不烂的。嘻嘻嘻嘻……”“口香糖你好!”于欣有意耍我,“清凉油,你好!!”我有力的反击,“车怎么还不来啊?”于欣望望马路上,“天好像要下雨了。”我望望天,“怎么讲?”话音未落,天空出现一道闪电,紧接着就是轰隆隆的雷声,倾盆大雨瞬间下了起来,我和于欣很快地躲到车站的雨棚下,“倒霉,口香糖,你这个乌鸦嘴,说下雨就下雨。”“又关我的事?”我连连叫苦,在雨中,我们看到了一个人影,似乎有点面熟,原来就是昨天给我们指路的女孩,她的傲气消失了,显现出可爱的一面,“你们好,你们没带伞吗?”她问,“是的,你就是昨天那个女孩吧,对不起,连声谢谢也没说。”“没事,我这里正好有两把伞,准备给爸爸妈妈送去的,后来他们说不用了,我也正好来上学,就来了。”“谢谢你,我十八辈祖宗都感谢你……”于欣一连串说出肉麻的话,“别说了,我鸡皮疙瘩洒一地了!”“哪儿呢?”“呵呵,交个朋友吧,我叫柠檬茶。”“是你的外号吗?真名呢?”“真名艾诺。”
又有一个好朋友了,太棒了。