有多少朋友已经失去作文
读小学时我们有一帮伙伴,整日游荡在一起。时光像是尤其眷顾我们,从不会在我们身体上留下任何溜走之后的痕迹。
毕业后我们长高了许多,可也因此,记住了很多人的名字。班上的男生女生,我们无不铭记在心,以为这辈子,定是忘不了这些朋友了。初中三年后,我们恍然回首,不去翻那本陈旧的同学录,不去看毕业照背后的名字。我们似乎再也想不起来,以前班上某几个人的名字。记忆中,他们成了一片空白。取代他们的是高中里我们认识的新同学新朋友。就这样我们与小学时的许多朋友,彼此失去。我们忘了对方的名字,忘了对方的生日,甚至,几乎忘了关于就她的一切旧事。想必对于他来说,我们也是过如此。
初中过后我们迎来了花季的年龄。一些靓丽又多姿的校园生活,是从这个时候开始的。我们有了无话不说的好朋友,有了懵懂心动的异性,有了许许多多不能象父母诉说的秘密。这时,我们需要一个知心朋友。一起说说对人生的困惑,对青春的无助,对朦胧恋情的纠葛。我们彼此这么安静的诉说着,成为行影不离的好朋友。我们的心里乘装着对方所有的秘密。
我们认定,这是一生都不能忘却不能失去的朋友。同学录上我们给他留下了大片的空白,好让他把要说的话说个明白。往往,他所说的也是极短的,因为真正想说的,在平日里已经说的差不多了。毕业之后,我们拥抱一场,各奔前程。我们忘了昔日花季里的惶恐,忘了带我们走出惶恐的朋友。或许我们不曾忘却,一直都把他深埋在感激的记忆里。我们不得不承认,从某种意义上说,我们已经失去了这个朋友。
如今,我们每天仍旧在见着不同面孔,以自己的方式,在接触着不同的人群。这些人里,有的会成为我们的新朋友,填补我们记忆深处的空白。作为别人朋友的我们,作为寻找朋友的自己,我不得不深深的感到一种残忍。作为一种最高等的感情动物,我们再也算不清楚,活到今天我们到底有多少朋友已经失去?