久违了朋友作文
三年了,从小学毕业那时起,我们再也没有见过面,随着初中生活到来的一切压得我喘不过气来,慢慢地,我们似乎也将对方忘却了,剩下的回忆,也都被遗忘在了心里的某个地方。
也许在某个时刻,我们眼前依旧会浮现出彼此的身影。这时,你是不是会想:也许他早已把我忘了吧。
当我们再一次见面时,我匆匆一瞥,就在人群中认出了你,你还像以前那样,从容淡定,眉宇间透着狂傲不骛的神气。我很兴奋,很想跑立刻跑过去和你打个招呼,可这时,我犹豫了,你也许早有了全新的生活,也许早就忘了天天跟着你的那个跟屁虫,忘了我们之间的种种。我又一个转身,离开了。
回到家后,我后悔了,我有多么想你啊,我还想像以前那样,守着那么天真的友谊。
我在失意时,难过时,开心时,都会想到你,你以前总是很有耐心地听着我对你诉苦,我们在一起时会说天说地,点会交换心中的小秘密。想到这些,我转而奔出家门,向你跑去,可你却不在了。我更后悔了,为什么刚刚不去叫你?,为什么要跑呢?看现在人都逮不着了吧?
我懊悔的蹲在了地上,使劲儿捶自己的脑袋,心中又不禁难过起来。又回想起了曾经的欢声笑语,这时我不禁想哭了,可你告诉我要坚强,不可以随便掉眼泪,要不然会变丑的。我只好站起来,慢慢地往回走,这时,背后却传来咯咯咯的笑声:“你怎么这么笨,我藏了半天都找不到我。”
久违了,朋友。