久违了朋友作文
流年似水,那段回忆早已在记忆中淡泊,销声匿迹。
空气中氤氲着云烟,弥漫着陌生而又熟悉的气息,俄与同学手拖扫把,漫不经心地向环境区走去。
愕然,我止步了,一股气息压迫着我。我转过身,深邃的眼眸停留在那一幕景象,不可自拔、一栋似曾相似的宿舍楼,依旧喧器着。那儿有我的歌声,有我的笑面,有我的伤感,我的一切一切....
脑海仿佛比什么卡住了,隐约中,我看见了有两个女孩在倾怀大笑,转过来一想,还有两个女孩在抱头大哭......那是我们吗?那曾经形影不离的我们吗?可为何,记忆会如此朦胧,记忆会如此陌生。我不经意苦笑了。良久,才醒悟过来,我轻轻嗟叹了一声;久违了,那曾经载满我幸福的宿舍楼。
............
某天,那身影映入眼眸,我无言,沉默着,百感交集,思绪错乱,就这样擦肩而过....只记得,我当时歇斯底里地喊了一声------久违了、朋友。